热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
火山大桥9月30日试通车 广安主城区又添一条出城大通道
2018-09-27 07:36 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:
远眺火山大桥全貌。 

工程车正在清理施工设备。
9月25日,淅淅沥沥的小雨下个不停。在火山大桥施工现场忙碌的郑义,一点也没感到着急。

郑义是广安交投集团城区路桥工程项目经理部项目经理。一年多抢晴天、战雨天的日子都挺过来了,这点小雨对郑义来说根本不算事儿,不会影响工期。他说,“火山大桥主体建设已经完工,还剩下最后的伸缩缝浇筑、施工设备清理等扫尾工作,9月30日下午3点试通车完全没问题。”

在黑化完毕的桥面上,工人们各司其职,清理施工设备及桥面杂物、铺设人行道地砖……为试通车做最后的准备。

火山大桥也称A号桥,是广安主城区至枣山园区的第二通道,东起广安城南西溪路,西接枣彭路和西溪大道。项目总投资6000余万元,大桥全长220.5米,主桥为上承式钢筋混凝土空腹拱桥,长96米、宽35米,双向六车道,设计时速40公里。项目建成后,将把枣山园区、广安主城区、协兴园区有效串联起来,进一步优化城市交通大格局。

火山大桥即将试通车,受益最大的,莫过于广安市民。目前,兰渝铁路、G85银昆高速公路、G42沪蓉高速公路、S18遂广高速公路、岳武路、岳广华快速通道进出车辆在枣山园区汇集。而从枣山园区进入主城区的通道仅有迎宾大道,给迎宾大道、五福桥等地造成了极大的交通压力。

“以后西溪片区、协兴园区和广安城北的市民进出城,可以直接走火山大桥,迎宾大道、五福桥的交通压力将大大缓解。”枣山园区规划建设局副局长屈灵华告诉记者,火山大桥还将和枣山园区一条1.6公里长的连接线相接。这条连接线工程竣工后,西溪片区、协兴园区和广安城北的市民前往岳池方向将更加便捷,广安主城区到枣山园区的第二通道也将全面形成。

家住广安城南西溪新城的市民陈加琼,最近每天都会到火山大桥工地附近逛一逛,看看施工进度。“以前到枣山园区要绕很大一圈,特别是节假日堵车时,半个小时都出不了城。”陈加琼说,“现在好了,直接从火山大桥出城,最多10分钟时间。”

火山大桥建成后,也将给桥头两岸市民带来极大的便利。“以前到河对面去,要绕道东阳滨江丽景或市体育馆,很不方便。”市民张义高兴地说,“以后晚上散步时,还可以到河对面去转转。”

张义的想法很快将变为现实。目前,火山大桥人行步梯正在加快建设,预计10月底竣工。(记者 熊雪华/文 兰宇/图)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1