热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
五届市委召开第70次常委会议
2018-09-29 06:48 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

9月28日上午,市委书记李建勤主持召开五届市委第70次常委会议,听取重大工程项目推进和我市参加第十七届西博会情况汇报,传达学习全省河(湖)长工作推进会精神、中央全面依法治国委员会第一次会议精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》和省委书记彭清华的重要批示精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长曾卿出席会议,市政协主席肖雷列席会议。

会议指出,今年以来,全市各大项目按照计划如期推进,但仍存在项目推进不畅、形象进度滞后等问题。各级各相关部门要认真查找原因,以时不我待的工作作风,进一步抓住机遇,主动作为,助推项目快速有效推进。要进一步强化抓项目意识,积极做好项目保障工作,在谈项目促签约,签约项目促落地,落地项目强推进,推动达产、达效。要坚持问题导向和目标导向,列出问题、分解任务,切实将问题解决到位。要围绕项目推进制定时间表、路线图,把项目推进措施落实到具体行动上。要明确责任,建立工作机制,项目联系领导既挂帅又出征,督查部门要对工作打算列表督办,要素保障部门要主动介入、并联服务;项目业主单位、建设单位和相关区市县要一线指挥,每半个月调度一次。要对照目标找差距、对着问题施对策,做好“减法”,强化“抓项目、抓政策、抓资金”,确保各大项目进展顺利、全年经济指标完成。

会议强调,9月20日至24日,第十七届中国西部国际博览会在成都举行,广安突出做好了展览展示、投资促进、经贸合作、宣传报道等工作,达到了借助西博会平台宣传广安、展示广安、促进合作的目的。各地各有关部门要认真总结,分析弱项和短板,对标中央、省委,研究解决体制问题,学习展览展示好做法、好经验,进一步改进工作、提升能力。要突出特色,用好西博会平台,广泛对接参会参展央企、民企,扎实做好经贸对接。要用好成果,加强信息分析和对接,意向项目要尽快跟踪签约,签约项目要创造条件确保落地。要精心谋划,着眼下一届西博会早谋划、早准备,展示好广安经济社会发展新形象。

会议强调,要认真学习贯彻落实全省河(湖)长工作推进会精神,扎实开展“用双脚丈量每一条河流”行动,摸清家底、查清问题,绘制“一河一图”,完善“一河一策”,建立“一河一档”,细化“四张清单”,实施联网动态化管理,全面推进工作。要切实履责到位,抓好问题整改。查清问题、分类处理,能够马上解决的,马上解决;需要一段时期解决的,拿出方案和措施,落实责任人,确保各项问题整改落实到位。

会议强调,要迅速传达学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神,确保会议精神落地落实。要认真做好中央、省委督查迎检工作,加强依法治市实践培训,进一步提升各级领导干部法治能力和水平。市级领导要增强贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》的思想自觉和行动自觉,率先垂范,带头以普通党员身份参加所在党支部组织生活,进一步建立健全“三会一课”制度。要认真学习领会中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和省委书记彭清华重要批示精神,认真查找问题,以上率下,转变作风,进一步在落实上下功夫,切实将市委五届六次全会确定的重点工作一抓到底、抓出成效,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1