当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
中共广安市委召开中心组理论学习(扩大)会
2018-12-13 23:22 来源:广安在线 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)


12月13日下午,中共广安市委理论学习中心组召开学习(扩大)会议。

12月13日下午,中共广安市委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,市委书记李建勤主持会议并讲话。省委统战部原副部长、省宗教事务局原局长王增建应邀到会作专题讲座。市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷等参加学习会。

会上,王增建结合自身丰富的宗教工作实践经验和对宗教工作的新情况新问题的研究,作了《新时代宗教工作形势与任务及<宗教事务条例>解读》专题报告。报告对深刻理解和把握习近平总书记关于宗教工作的重要论述,熟悉掌握党和国家的宗教政策及法律法规,做好广安宗教工作具有很强的指导意义。

李建勤在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记就宗教工作多次发表重要讲话、作出重要指示,提出一系列新思想新论断新要求,深刻阐明了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,丰富和发展了中国特色社会主义宗教理论,为做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各地各部门要深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,清醒认识当前全市宗教工作面临的形势任务,进一步增强做好宗教工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把责任扛在肩上,把工作抓在手上。

李建勤强调,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,牢牢把握我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要用社会主义核心价值观引领宗教界人士和信教群众,广泛开展爱国主义教育和民族团结进步教育,引导信教群众正信、正言、正行。要支持宗教界加强自身建设、人才培养和对外交流,维护宗教团体合法权益,发挥好宗教团体联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁纽带作用。要坚持法治思维管理宗教事务,依法对涉及国家利益和社会公共利益的宗教事务进行管理,坚持运用法治思维和法治方式化解矛盾、推动工作。要认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,加强法治宣传教育,营造宗教界学法、懂法、用法、守法的良好氛围。

李建勤强调,要切实加强党对宗教工作的领导。各级党委和政府要将宗教工作纳入重要议事日程,建立健全强有力的领导机制,做好对宗教工作的引领、规划、指导、督查,推动宗教健康有序发展。要充分发挥各级党委统一战线工作领导小组和宗教工作领导小组的作用,统战部门要担负起牵头协调责任,宗教工作部门要担负起依法管理责任,各有关部门和人民团体要齐抓共管,共同做好宗教工作。要建设忠诚干净担当的宗教工作干部队伍,提升抓宗教工作的能力水平,党员干部特别是领导干部要进一步加强学习,切实当好新时代宗教工作的行家里手。(广安日报全媒体记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号