热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
集智聚力促发展——“我为广安高质量发展献一策”活动热潮持续发酵
2019-01-02 06:20 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“宋总,我们今天来,除了了解企业发展情况,给你们答疑解惑外,还想听听你们对广安高质量发展的建议,请你们畅所欲言……”近日,在位于岳池县经开区的四川兴杰象药业有限公司会议室里,由岳池县贸促会、岳池县经开区管委会等组成的联络小组,正在开展送政策、送思路、听建议“两送一听”活动。一方面,鼓励企业家用好用活支持民营企业发展的相关政策,把企业做大做强;另一方面,通过进企业,以面对面的形式,收集企业对管理服务部门的意见与建议,以及对广安高质量发展的意见建议。

“‘我为广安高质量发展献一策’活动开展以来,为让活动取得更好实效,我们在全市活动基础上,增添‘我为岳池高质量发展献一策’内容,围绕市委五届六次全会提出的‘1234’工作思路,细化确定经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设六大主题。”岳池县相关负责人介绍,该县各级各部门组织单位干部职工不仅结合“集中帮扶周”“集中帮扶日”等各类活动,深入基层一线,切实访民情、听民声,同时,也面向全县各行各业、各条战线的广大党员干部群众和关心岳池发展的各界人士、知名乡友以及在岳池生活工作的外地人士开展“万人献策”活动。

“这个活动就是问计于民的好活动,作为生活在这个城市的人,理应献上我们的计策。”如岳池市民许国芳一样,“我为广安高质量发展献一策”活动一经开展,便得到岳池广大干部群众的积极响应,人们纷纷献计献策。

数据显示,截至目前,岳池县已收到各类对策建议共计6330条。

不仅是岳池县,自2018年11月20日,市委组织开展的“我为广安高质量发展献一策”活动启动以来,全市广大党员干部群众为广安发展献计献策的热潮便持续发酵,賨州大地满城尽在议献计、人人思考促发展的激情持续迸发。

高素质人才的流入和集聚是城市高质量发展的第一要素。市委五届六次全会提出“四个加快建设”,对高层次人才、高素质干部队伍的需求更加迫切。推进广安高质量发展,在人才引进方面该怎么办?邻水县高滩镇党委书记钟兴川几经思考,从人才招引政策、干部激励奖惩考核等方面,提出了自己的意见建议。

“广安要实现高质量发展,乡村振兴是一大工程。广安如何实施乡村振兴工程,建设‘美丽广安·宜居乡村’?”市委农工委、市农业局、区县农业部门等不仅结合自身工作实际,有针对性地提出高质量的意见建议。武胜县新学乡石栏村村主任助理汪静、华蓥市禄市镇姚家塝村第一书记代尚军、前锋区观塘镇白鹤村党支部书记陈武全等基层干部,也结合自身实际与当地农村发展现状,为广安乡村振兴献智出力。

“开展‘献一策’活动不仅是汇聚民智,促进广安高质量发展的重要举措,同时也是践行群众路线、倾听群众呼声的应有之举。”市直机关工委副书记陈中生认为,开展“我为广安高质量发展献一策”活动是我市践行群众路线的一种好形式,十分必要。

“作为广安市民,我们都有责任和义务为广安发展献计献策。”为了提出更高质量的意见建议,陈中生在繁忙的工作中抽出时间,针对广安如何更好地打好小平故里牌这个主题,反复斟酌、认真讨论,提出了创办广安“感恩节”的建议。

民营企业家欧阳晓玲在得知我市开展“我为广安高质量发展献一策”活动后,内心激动不已的同时,更为这个活动点赞,“体现了市委市政府在决策过程中关注民生、倾听民意。”

欧阳晓玲认为,广安高质量发展,离不开民营企业的健康发展。如何更好地促进民营企业发展?结合自己的企业在发展中面临的问题,欧阳晓玲从人才、资金、项目、机制等方面,写了几页纸的意见和建议。

如今,一个多月时间过去了,干部群众参与“我为广安高质量发展献一策”活动的热度不减。

如何贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神和市委五届六次全会精神?如何按照“1234”工作思路推进广安高质量发展?如何推动实施城市提质、乡村振兴工程?如何加快“四个建设”?……从“四大班子”到市级部门,从各区市县到各乡镇、社区,全市尽在议献计、人人思考促发展,这必将汇聚起推动广安转型发展、创新发展、跨越发展、高质量发展的强大合力。(记者 张凯 兰林前 记者 刘定春

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1