热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
“市委书记与媒体面对面”座谈会举行 深挖新闻“富矿” 讲好广安故事 李建勤与媒体代表贴心交流听建议
2019-01-11 06:41 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:滕云

1月10日下午,“市委书记与媒体面对面”座谈会举行。市委书记李建勤与人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、中新社、四川日报、四川广播电视台、重庆日报、人民网、新华网、央广网、网易新闻、四川发布等18家中央、省级主流媒体和社会媒体代表面对面座谈、心贴心交流,大家紧紧围绕“广安宣传怎么看、广安宣传怎么干”以及“我为广安发展建言献策”两个方面畅所欲言。

“希望大家坚持问题导向和目标导向,一针见血摆问题、求真务实提建议。”在与媒体交流中,李建勤向与会媒体代表们抛出两个问题:广安新闻宣传还有哪些不足?下一步怎么办、怎么干?

人民日报四川分社社长林治波、新华社四川分社副社长陈天湖、中央广播电视总台记者宋立业、经济日报四川记者站站长钟华林、光明日报记者雷健、中新社四川分社社长助理王爵、四川日报副总编辑廖翥、四川广播电视台副总编辑魏鸣、重庆日报总编助理雷泰勇等先后发言,畅谈对小平家乡的认识,宣传广安的“金点子”在交流中频频涌现。与会媒体代表纷纷表示,广安新闻宣传工作有“料”可做。2019年,将围绕中华人民共和国成立70周年、邓小平同志诞辰115周年以及新一轮西部大开发等方面发力,走进广安“三大攻坚战”一线,深入挖掘基层典型人物、典型经验,讲好广安故事、打响广安名片。

谈感受、议举措,李建勤对与会媒体代表提出的意见建议表示感谢。李建勤说,与媒体面对面交流座谈,既是与大家见面,也是通报广安经济社会发展情况,更是为做好广安新闻宣传工作收集意见建议。座谈达到了预期目的,各位媒体代表既帮广安查摆了问题,也从专业角度提出了很好的建议,相关部门要认真梳理研究大家提出的意见建议。

“从新闻宣传的角度而言,广安是一个‘富矿’。”李建勤认为,做好新闻宣传工作要把“供料”与策划牢牢抓在手上。为此,他从七个方面为与会媒体提供了宣传好广安、讲好广安故事的“猛料”。一是广安拥有四张名片。一个地方让人记得住、有印象,首先要有特色,我们提炼出“伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地”四张名片。二是提出了“1234”工作思路。一个地方发展首先要有思路,我们贯彻落实党的十九大精神和省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,明确提出“实现一个目标、发挥两个优势、强化三个抓手、做到四个加快建设”的工作思路,赢得全市上下广泛认可。三是在推进东西部合作上取得了初步成效。我们全力推进广深、广蓉、广渝等区域开放合作,加强广深合作,把广安(深圳)产业园建设成为深圳产业的延伸基地、川粤合作的示范样板;按照总部研发在成都、生产基地在广安定位,打造医药产业“双飞地”;按照为重庆配套定位,加强广渝合作。四是践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。扎实开展“用双脚丈量河流”行动,绘制“一河一图”、完善“一河一策”、建立“一河一档”、细化“四张清单”,确保一江清水向东流。五是打好精准脱贫攻坚战,率先在全省消除绝对贫困和区域性整体贫困。六是加快推进电子信息、玄武岩纤维新型材料等产业发展。七是坚持走在改革开放前列。成功争取广安海关挂牌,与广西防城港建立了合作联系。今年是小平同志诞辰115周年,广安不缺改革基因,我们将创新机制,增添改革动力,持续深化改革、扩大开放,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

李建勤还向媒体发出了诚挚邀请:希望大家精心策划,以广安“猛料”烹制美味佳肴,讲好广安故事,传播广安声音,凝聚推动广安高质量发展的共识与合力。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1