热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市干部群众热议市委五届七次全会
2019-01-12 08:37 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

1月8日,市委五届七次全会召开,吹响了广安新一轮发展的嘹亮号角。

发展,为了什么?广安再次给出同一个响亮又温暖的答案——民生。会议提出,2019年全市将持续用力保障和改善民生,大力发展教育事业,继续深化医药卫生体制改革,积极发展体育事业;民生投入资金39.6亿元,开工建设公办幼儿园43所,实施义务教育化解“大班额”三年攻坚计划和高中阶段教育普及攻坚及质量提升计划……

“市委五届七次全会再次将社会事业纳入了全年工作重点,结合广安实际、顺应人民期盼、坚持问题导向,主题鲜明,为广安新一年发展指明了方向,提供了遵循。”会后,广大干部群众认真学习市委五届七次全会精神,全会精神在社会各界引起强烈反响。

坚定信心 实干作为

1月10日,市民政局党组书记郭山一到办公室,就组织召开了贯彻全会精神会议。“牢固树立‘晚干不如早干,要干就干好’的理念,把市委的‘作战图’变为广安民政的“施工图。”郭山表示,民政系统将突出一个抓手,狠抓两项重点,推进三大改革,提升四个能力,推动“全面落实年”相关工作在民政落地落实。

郭山说,民政系统将以厅市合作为抓手,进一步争取中省在养老服务均等化等方面给予更多项目、政策、资金支持;巩固脱贫攻坚成果,提高兜底保障水平,努力办区域性最好的养老,推进养老服务体系建设;扎实推进前锋区殡葬综合改革试点、农村养老服务试点、城乡低保并轨试点;不断提升基层民政服务能力、社会组织培育和服务能力、社会治理服务能力、专项事务服务能力。

“办区域性最好的养老,是广大群众期盼多年的梦想。”马石梯社区党支部书记杨子奇在学习完全会精神后,十分兴奋。“社区也应该积极响应全会号召,推动居家养老、康复养老。今年,我们将规划建设1800平方米的养老办公地,建设完善社区养老基础设施。”杨子奇说。

“市委五届七次全会为发展教体事业提供了清晰路线和美好蓝图。”市教育体育局党组书记刘贤述对如何贯彻全会精神有自己的理解。

刘贤述表示,全市教体系统将紧紧围绕“办区域性最好的教育,打造川东北教育高地”和“建设体育强市”目标,转观念、转作风,提能力,抓落实,大抓项目政策资金,精心包装储备申报一批重大项目,争取进入上级“大盘子”,在2019年争取上级财政各项资金12亿元以上。

“此外,我们还将努力办好市第四届运动会、广安国际红色马拉松赛等重大体育赛事。”刘贤述说,全市教体系统不仅要兴办各级赛事,还将持续实施公办学前教育三年行动计划等计划,打好公办学前教育建设、义务教育“大班额”化解、高考综合改革、职业教育扩容与内涵发展、教育信息化发展等攻坚战,出台并组织实施《广安市教育达标发展规划(2019—2025年)》对标解决教育发展历史欠账,不断改革创新,推动开放合作,绘就好广安教育体育美丽繁荣和谐蓝图。

以人为本 发展更暖心

“市委五届七次全会再次提出了推进医疗卫生改革,我们就医条件改善有着落了。”1月11日,前锋区光辉乡高岭村村民聚集在一起,热议市委五届七次全会精神。村民兰树莲深切感受到了医疗卫生改革带来的好处。“去年8月,我去广安市人民医院做了阑尾切除手术,出院结账,自己才花了600元。”兰树莲对医疗卫生改革带来的一系列变化,赞不绝口。

“我们将以办区域性最好的医疗为抓手,全面落实市委五届七次全会精神。”市卫计委主任汤才勇说,卫计系统将以满足民生所需为己任,推动“三大活动”成果转化和“怎么办”“怎么干”大讨论明确的思路和目标落地落实,全面实施基础设施建设、重点专科建设等5个办区域性最好医疗行动方案,有效提高医疗卫生服务质量和群众满意度。

“备受鼓舞,特别振奋人心!”今年76岁的退休老党员商洪智十分关心城市提质和文化事业,市委五届七次全会召开后,他拿着广安日报到处宣传市委市政府要实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动;开展城市环境整治,巩固全国文明城市创建成果……“城市环境变好了,群众文化生活丰富了,市委市政府所做的工作,老百姓一定会更加拥护。”

环卫工人张红英也十分关注市委五届七次全会。“会议召开后,我认真学习领会会议精神,并将会议精神落实到工作中。”张红英说,她作为环卫工人的一员,肩负着美化城市的重任,在工作中丝毫不敢怠慢。以后她将立足本职工作,弘扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫精神,辛勤努力,踏实苦干,为市民创造干净整洁的城市生活。(记者 刘莉华

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1