热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
五届市委召开第92次常委会议
2019-02-01 06:11 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟

1月31日下午,五届市委召开第92次常委会议,传达十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会精神,以及全省组织部长会议精神,研究贯彻落实意见;审议并通过《市领导联系指导“341”产业发展工作方案》《市纪委五届四次全会方案》《关于广安市迎接全国文明城市复查和国家卫生城市复审工作相关事宜的请示》和《市委常委“六个一行动”方案》。市委书记李建勤主持会议并讲话。市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷列席会议。市委副书记赵波等出席会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,为推动新时代纪检监察工作高质量发展、推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记彭清华在省纪委十一届三次全会上的重要讲话,充分体现了省委推动全面从严治党向纵深发展的决心。全市各级党组织和广大党员干部要准确把握核心要义、精神实质,切实把思想行动统一到中央和省委决策部署上来,推动我市全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要全面领会十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会精神,坚决做到“两个维护”,进一步严明政治纪律和政治规矩。要以严肃认真的态度,扎实开展“带病提拔”“赌博敛财”、利用地方名贵特产谋私利等问题专项整治,从讲政治的高度集中整治形式主义、官僚主义。要进一步强化主体责任,健全完善监督体系,各级党组织书记要强化政治担当,落实主体责任,各级纪委监委要强化监督职责,常态化运用监督执纪“四种形态”。要严肃案件查处,净化修复政治生态,切实发挥典型案件“查处一案、震慑一方、教育一片”的警示作用。要抓紧筹备、精心组织开好市纪委五届四次全会,结合广安实际,部署全市加强党风廉政建设和反腐败工作。

会议强调,要贯彻落实全省组织部长会议精神,坚持问题导向,着力解决突出问题,既着力做好“带病提拔”专项整治,又在选拔培养优秀年轻干部等方面下功夫,真正把优秀年轻干部选出来、用起来。要充分认识建立市领导联系指导“341”产业发展工作的重要意义,树立“一年干几件小事,几年干成一件大事”的理念,立足干实见效,加强统筹协调和督办,细化工作部署,进一步明确产业发展目标、推进路径、主要任务和工作抓手。要常态长效开展迎接全国文明城市复查和国家卫生城市复审工作,履行好职责,加强工作衔接,切实把各项工作做得更好。同时,市委各常委作为“关键少数”,要以身作则、率先垂范,开展好“牵头开展一项重大问题调查研究”“督查推动一个重点项目”“帮扶一个贫困村”“联系一个基层党组织”“联系一家民营企业”“联系指导一个区市县(园区)”“六个一”行动,带头转观念、转作风、提能力、抓落实,把工作具体化,确保抓基层、重落实。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1