热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤与广安籍改革先锋称号获得者胡小燕座谈 发挥示范效应 为家乡发展牵线搭桥
2019-02-05 07:46 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟


2月2日下午,李建勤与获得党中央、国务院授予改革先锋称号的广安籍农民工胡小燕座谈交流。

2月2日下午,市委书记李建勤与获得党中央、国务院授予改革先锋称号的广安籍农民工胡小燕座谈交流,互致新春祝福,共话广安发展。李建勤勉励胡小燕,发挥好示范效应,当好广安的宣传员、信息员和联络员,努力为家乡发展牵线搭桥。

出生于武胜县的胡小燕,1998年到广东佛山打工,自强不息、踏实苦干,在农民工群体中脱颖而出,成长为企业一线管理人员。2008年成为第一批当选全国人大代表的农民工。去年12月18日,在北京隆重举行的庆祝改革开放40周年大会上,党中央、国务院授予胡小燕改革先锋称号,获颁改革先锋奖章。

“你是我们广安的骄傲,在外打拼不容易,获得党中央、国务院颁发的荣誉,既是对你实现人生价值的肯定,更为家乡争了光……”分享获得至高荣誉的喜悦,畅谈广安改革发展的未来,李建勤代表市委市政府对胡小燕表示祝贺,希望她化荣誉为动力,更好地弘扬改革精神,充分发挥示范效应,为家乡不断前进贡献榜样的力量。

李建勤说,2019年是中华人民共和国成立70周年,广安将全面贯彻落实中央、省委决策部署,始终坚持深化改革开放,进一步释放改革红利,增强发展动力与活力。扩大区域开放合作,充分发挥小平家乡政治优势,强化与深圳、珠海、汕头、厦门等第一批经济特区和港澳地区合作;按照总部研发在成都、生产基地在广安定位加强广蓉合作;按照为重庆配套定位加强广渝合作,重点抓好推进广深、广蓉、广渝“三大园区”建设。希望胡小燕在改革开放前沿,为广安发展当好宣传员、信息员、联络员,积极宣传推介广安,把好信息传递到家乡,为广安开展招商引资工作牵线搭桥,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。

从农村走进广东的城市,从基层农民工到获得改革先锋称号,胡小燕表示,她感恩这个时代,感恩这个社会,也感恩家乡山水的养育,她将利用好这次返乡回家过春节的机会,把庆祝改革开放40周年大会的重要精神传达到广大农民工朋友身边。同时,看到家乡发展日新月异,她感到由衷高兴,相信广安的明天将会更加美好,她将把宣传员、信息员、联络员的作用发挥到最大化,扩大广安知名度和影响力,把好信息及时传递到家乡,推动更多好企业、好项目在广安落地。(记者 张飞)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1