热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤出席广安市纪念“三八”国际劳动妇女节109周年大会并寄语全市妇女同胞 自觉服务全市工作大局 为建设美丽繁荣和谐广安奉献巾帼力量
2019-03-05 06:12 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:滕云

3月4日上午,广安市举行纪念“三八”国际劳动妇女节109周年大会,李建勤出席会议并讲话。

3月4日上午,我市举行纪念“三八”国际劳动妇女节109周年大会,市委书记李建勤出席会议并讲话,他寄语全市各级妇联组织和广大妇女同胞要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的系列重要论述精神,把社会主义核心价值观落实到生活中去,切实增强政治性、先进性和群众性,自觉服务全市工作大局,在推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安中奉献巾帼力量。

图为李建勤讲话。

会上,李建勤代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市广大妇女和妇女工作者致以节日的问候。他指出,过去一年,全市妇女事业、妇联工作、妇女发展取得新进展、新成效,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安作出了贡献。2019年,是中华人民共和国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是全面贯彻省委十一届三次、四次全会部署的落实之年,市委将2019年确定为“全面落实年”。市委五届七次全会暨市委经济工作会议,对全市今年及今后一段时期的工作进行了全面部署,明确了总体要求、重点工作和具体举措。这些部署和要求,为全市各级妇联组织履职作为标定了新方位,为全市广大妇女同胞发挥优势、展现作为提供了广阔舞台。

李建勤向全市各级妇联组织和妇女同胞提出四点希望:

一要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的系列重要论述,进一步提高政治站位。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,特别是习近平总书记关于妇女和妇女工作的系列重要论述精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力做信念坚定、理想高远、爱党爱国的新时代女性。

二要自觉服务全市工作大局,在推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安中奉献巾帼力量。进一步增强责任感和使命感,勇于担当,主动作为,以主人翁的姿态,把平凡岗位变成干事创业的舞台,以女性特有的智慧和才华,在乡村振兴、脱贫攻坚、民营经济发展等重点工作中,展新风采、创新功绩,共同推动广安各项事业迈上新台阶。

三要注重家庭、家风、家教,把社会主义核心价值观落实到生活中去。坚持以社会主义核心价值观为统领,传美德、扬正气、树家风,带头传递正能量、展现真善美;带动家庭成员发扬中华民族传统美德,以好的家风支撑好的社会风气;教育引导孩子“扣好人生第一粒扣子”,让孩子在未来能够遇见“更好的自己”;带头尊法学法守法用法,推进建设更高水平的“法治广安”“平安广安”。

四要切实增强政治性、先进性、群众性,不断开创妇女工作新局面。全市各级妇联组织要切实履行政治职责,按照中央、省委统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;要深入推进“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动,推动思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实;围绕中心、服务大局,团结带领妇女群众在社会生活和家庭生活中发挥独特作用。

李建勤强调,全市各级党组织要把全面推进妇女事业和妇女工作摆在重要议事日程,不折不扣贯彻落实中央、省委和市委关于妇女工作的部署要求,在妇联基层组织建设、工作经费保障、人才队伍培养使用等方面给予更多关心支持。要在全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围,推动广安妇女事业健康发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

图为李建勤为获奖人员颁奖。

会议还表扬了2018年度广安市“三八”红旗集体和“三八”红旗手、巾帼建功先进集体和建功标兵、先进妇联(妇女)组织和优秀妇女工作者。

会议分两个阶段进行,在第二阶段会议中举办了《广安市情及发展蓝图》专题讲座。(记者 张飞)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1