热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安工业:从“忽略不记”到构建现代产业体系
2019-03-18 07:41 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

图为广安经开区新桥化工园区一角。
开栏的话

今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,在党的正确领导下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业;尤其是党的十八大以来,中华儿女踏上了实现民族伟大复兴中国梦的征程。与国家同行,与时代共拍,广安大地也发生了翻天覆地的变化,经济社会空前发展。为凝聚全市人民不忘初心、砥砺前行、奋进新时代的强大精神力量,本报从即日起开设“辉煌70年奋进新时代”专栏,以图片和文字的形式,反映广安的发展变化,激励全市广大党员干部为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安共同奋斗,以优异成绩向祖国70周年华诞献礼。

70年的奋斗,70年的发展,广安工业经历过“乡乡点火、镇镇冒烟”发展乡镇企业的探索,也经历过由计划经济向市场经济转型的阵痛。1998年建市之初,我市工业基础薄弱,发展速度缓慢:“谈农业大半天,谈工业一支烟,在全省工业的大盘子中,几乎可以忽略不记。

建市20年来,各届市委市政府团结带领全市人民,坚定不移地把政治优势、区位优势和资源优势转化为发展优势,实施工业强市和开放合作战略,工业经济实力不断提升。特别是去年9月以来,全市上下围绕“1234”工作思路,擦亮“伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地”四张名片,抓项目、抓政策、抓资金,着力构建“341”现代工业产业体系,形成了装备制造、电子信息、能源化工3个支柱产业,生物医药、食品饮料、先进材料、轻工服装4个优势产业强劲发展,数字经济新业态方兴未艾。(记者 张启富 文/图)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1