热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市出台《加快推进数字经济发展的实施意见》
2019-03-21 06:06 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,我市出台《加快推进数字经济发展的实施意见》(以下简称《意见》),主动适应、积极把握全球新一轮科技和产业革命发展的新趋势,抢占数字经济发展制高点,加快推动数字产业化和产业数字化,培育壮大我市经济发展新动能、拓展经济发展新空间、促进经济提速转型发展。

《意见》明确了我市的发展目标:力争到2022年,数字经济产业产值年均增长20%以上,产值达到50亿元以上。高速光纤网络基本实现城乡全覆盖,实现网络智能化,5G网络覆盖全省领先,引导建成“一中心两平台”,形成较为完善的数字经济发展基础条件和保障水平。全市在旅游、农业、商贸、教育、医疗等方面形成一批具有影响力的互联网企业。形成数字经济发展要求的创新创业体制机制、科技管理体制、良好营商环境、标准化规范、制度体系,使广安建成为全省领先的数字经济强市。

《意见》明确指出,我市将把数字经济作为我转型发展的新引擎、服务社会民生的新途径、促进创业创新的新手段,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,加快发展资源型、技术型、融合型、服务型“四型”数字经济,构建以网络为基础、平台为核心、应用为主导、安全为保障的数字经济生态体系,实现广安经济社会发展换道超车,后发先至。

《意见》要求,全市要加快5G网络建设,推动物联网广泛运用,加快城乡光网宽带覆盖、加强数据中心打造,夯实信息网络基础。要以发展数字化旅游、数字化物流业和数字化商贸业,推动服务型数字经济发展;以发展芯片、智能终端等电子信息制造业,推动技术型数字经济发展;以推进传统农业与信息化发展、促进制造业上下游发展、推进其他行业跨界融通发展推动融合型数字经济发展。同时,引进一批数字经济市场主体、打造一批数字经济领军企业、培育一批数字经济中心微企业;加快推进政务信息资源共享交换平台、旅游大数据平台、公共视频联网平台等市级基础平台的建设和应用,立足我市产业基础和县域特色经济,培育一批面向特定行业、特定集群的行业级平台标杆。(记者 卢琴)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1