当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
今年清明小长假,广安市各主要旅游景区共接待游客121.6万人次——清明小长假 追思缅怀、踏青赏花成为“主旋律”
2019-04-08 01:14 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


清明节期间,到邓小平故里景区的游客络绎不绝。

四月清明,春暖大地,广安处处呈现出一派生机勃勃的景象。

来自全国各地的游客汇聚在我市各红色旅游景点、烈士陵园,缅怀先烈,传承红色历史;市民纷纷走出家门,走进乡村踏青赏花,感受广安的别样美景。今年清明小长假,我市各主要旅游景区共接待游客121.6万人次、同比增长6.4%,实现旅游收入76424.53万元、同比增长3.6%。

小平故里思伟人

4月7日上午,深圳游客高全祥驾车前往小平故里景区,路上车辆拥而不挤,有序前行。

来到邓小平故里景区,取票进入景区的游客络绎不绝。在邓小平铜像广场,已站满了游客,邓小平铜像前,一个个花篮和一朵朵鲜花寄托着游客对邓小平同志的怀念。

鞠躬、献花。大家用各种方式追思伟人。

一位老人在家人的陪同下,久久伫立在邓小平铜像前。“老爷子今年95岁了,一直想来邓小平故里缅怀这位伟人。今年清明假期,我们专程从成都赶来,陪他完成这个心愿。”老人的儿子李健告诉记者,他家祖籍在岳池县,此次清明节回乡祭祖之后,便来到邓小平故里景区,为邓小平铜像献上一束鲜花,表达思念。

“我在南京总统府当解说员,每次给游客解说完后,我都会自豪地说一句——‘我是邓小平同志的老乡’。”游客游娟告诉记者,她祖籍在协兴园区协兴镇,但她出生在南京,一直没有机会回老家寻根。这次清明节假期,她与父母一起回到广安,到小平铜像前献上一个花篮,以表缅怀之情。

记者了解到,清明节期间,有许多外地游客和本地市民怀着对邓小平同志的敬爱和怀念,到邓小平故里缅怀他。“邓小平同志为祖国奉献了自己的一生,我们会永远铭记他。”南充游客杜丽说。

踏青赏花享春光

四月芳菲正当时。清明节,正值春暖花开,阳光明媚。除了祭祀亲人外,乡村踏青游依然是小长假的热点。

三色堇、青叶海棠、虞美人……在白坪—飞龙乡村旅游度假区的罗曼蒂克庄园里,一朵朵花儿争鲜斗艳,引得大批游客前来观赏。“快来一起合照,我要人比花娇!”游客陈娇举着自拍杆,呼唤伙伴一起拍照。

徜徉在花海中的游客纷纷拿出相机、手机拍照留念,让最美的笑容和鲜花一起绽放。

据了解,清明节期间,白坪—飞龙乡村旅游度假区、罗曼蒂克庄园、华蓥梦幻花海、银城花海、君兰天下等地的郁金香、玫瑰、兰花……竞相开放,游人如织。各区市县、园区联合各大乡村旅游点策划推出的乡村文化旅游节及配套活动持续发热,丰富了乡村旅游的内容,吸引了大量游客前往。岳池鳄鱼谷珍禽观赏生态园开展六大主题畅玩不打烊系列活动,动物园区、侏罗纪恐龙谷、梦幻稻草人、超级卡通乐园、浪漫泡泡区和户外拓展园,欢乐多多,趣味多多。在会龙村桃园悦野,慕名而来的游客或品农家饭,或在池塘休闲垂钓,或激情越野,或骑行桃园,或在萌宠动物园里观孔雀开屏、鸵鸟赛跑,尽享乡村乐趣。

“清明节期间天气这么好,带着家人来看花,呼吸乡村新鲜空气,看着孩子在花海中欢跑,老人在花海中笑,就算没辜负这大好春光。”游客段方妍说。(记者 卢琴/文 刘秦君/图

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号