热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
曾卿组织召开全市项目与债券工作推进会 集中用力打好项目和债券攻坚战
2019-04-10 16:14 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇

49日下午,市委副书记、市长曾卿组织召开全市项目与债券工作推进会,贯彻市委1234”工作思路和“抓项目、抓政策、抓资金”要求,动员全市上下进一步认清形势,增强紧迫感和机遇意识,转变观念、创新手段,集中用力打好项目和债券工作攻坚战,为推动市委五届六次、七次全会决策部署落地实施提供强有力的支撑。

会议指出,项目是发展的基石,落实市委重大决策部署关键要靠项目,改变广安欠发达现状也要靠项目,稳定经济增长还得靠项目。各地各部门要坚持“经济发展项目为王”,把抓项目摆在首位,用一段时间集中解决项目支撑不力的问题。

会议指出,要创新思路和办法生成和创造项目。要对接国家政策,根据广安发展需要,转化和落地一批项目。要加强全市发展的统筹和谋划,规划搭建几个重大发展平台,生成和聚集一批项目,有效拓展城市空间、产业空间、投资空间、财源空间,从根本上改变抓发展被动的局面。

会议指出,抓项目不单是分管市领导一个人的事,每位副市长都是分管领域项目工作第一责任人;不单是发改委一家的事,各个部门都有抓项目的任务;不单是区市县和园区的事,各市直部门都有搞好配合和服务的应尽之责。第二季度各地各部门要重点聚焦项目抓落实从上到下都围绕项目转、盯住项目干,下决心集中解决项目入库不足、新开工项目较少、项目审批时限过长、项目推进保障不力等问题,确保全市投资止滑回升,尽最大努力向年初预定目标靠拢。

会议指出,每个项目必须找到资金来源,要把抓债券工作摆在突出位置,坚持用优质项目争取债券,构建打破领域和层级统筹抓债券的工作体系。市上成立债券管理领导小组,整合财政、发改、住建、交通、环保等力量,负责统一做好全市债券和转移支付项目编审、申报、争取和管理等工作,各区市县、园区本月内对应成立工作专门机构。要统一编审,把全市同类项目拿出来好中选优,切实提高项目争取成功率和债券使用效益。要统一规范管理PPP项目,抓住政策机遇包装入库一批优质项目,更好撬动社会资本为政府性项目实施提供资金来源。要坚持欠发达地区独特经济逻辑,切实增强政府抓落实、办大事的财力。要树立新的市场观、资源观、经营观,善于驾驭市场,高质量开发优质资源,大手笔和高标准干事,把钱尽量用到优质资源上,把优质资源尽量变成优质的经营性资产,做活“财政性收益+经营性资产+银行融资”这篇文章,为干好发展大事提供持续稳定的资金保障。

市领导徐志文、陈捷、尹黎明、胡彦军、王瑛出席会议。(记者 王林)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1