热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
中央第五生态环境保护督察组向四川省反馈“回头看”及专项督察情况 
广安市及时贯彻落实反馈会精神和省委要求
2019-05-10 05:54 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)


图为广安市及时贯彻落实反馈会精神和省委要求会议现场。

5月9日下午,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”情况反馈电视电话会议结束后,我市赓即召开会议,贯彻落实反馈会精神和省委对抓好中央环保督察反馈问题整改的要求。市委书记李建勤对全市抓好环保督察反馈问题整改工作作出部署。他强调,要按照“铁的决心、铁的措施、铁的纪律”要求,确保反馈问题逐一整改到位,并举一反三,强化日常监管,扎实做好生态文明建设和环境保护各项工作。市委副书记、市长曾卿主持广安分会场会议。市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷、市委副书记赵波等出席广安分会场会议。


图为李建勤讲话。

李建勤指出,省委就全省抓好中央环保督察反馈问题整改提出的要求,很具体、很明确,各地各部门要抓好贯彻落实。不久前我市召开的落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组2019年第一次会议,既肯定了全市落实中央环保督察反馈意见整改工作的成绩,也指出了不足和短板,对整改工作进行了再部署、再落实。总的来看,我市各地各部门对生态环境保护的认识在不断提高,但也存在思想认识还不到位等问题,这些问题虽有客观原因,但主观不重视是主因。各地各部门认识要再提高,进一步加强学习、深化认识,坚持以习近平生态文明思想为指导,切实扛起生态文明建设、抓好环保督察反馈问题整改的政治责任、主体责任。

李建勤强调,要以“铁的决心、铁的措施、铁的纪律”抓好中央环保督察反馈问题整改。要对反馈的问题照单全收,以铁的决心抓好生态环境保护工作。要制定整改方案,实行“清单制+责任制”,针对问题拿出具体举措,落实到具体部门和区市县,量化到每个月。要加强跟踪督办,强化约谈问责,依法依规严肃追究责任,按照“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”要求,以铁的纪律确保督察反馈问题整改到位,坚决杜绝虚假整改、弄虚作假、敷衍整改。同时,要举一反三,强化日常监管。要对照中央第五生态环保督察组对四川省“回头看”反馈情况,认真开展自查自纠,对全市环保督察问题再次进行全面排查清理,由点到面逐一对照整改到位。同时,市领导要以上率下,带头落实好中央环保督察反馈问题整改工作,确保以实际行动向中央、省委交出合格答卷。

李建勤还对全市抓好扫黑除恶工作进行了部署。(记者 张飞)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1