热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
观念一转天地宽——全市“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动总结大会侧记
2019-06-03 06:42 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

□广安日报采访组

3个多月前,在充满希冀的春天,在市委四楼会议室里,全市“转观念、转作风、提能力、抓落实”动员令在此发出。动员令即是冲锋号,随即,一场孕育“思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实”的热潮席卷广安大地。

3个多月后,在火红的六月,在同样的地点,全市“转观念、转作风、提能力、抓落实”总结大会举行,意味着活动完美收官。在这场活动中,广安收获了“好果实”,也收获了正能量。

1个主会场、3个市级分会场、6个区市县分会场,总结大会会场严肃而热烈,13000余名党员干部带着喜悦与担当,共同回顾活动成果,开启未来的“赶考”之路。

新观念、新作风、新能力、新气象,真抓实干,这场活动收获满满;守初心、担使命、找差距、抓落实,追梦奔跑,活动发出了新号召。

坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委决策部署,持之以恒转观念、转作风、提能力、抓落实,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,追梦奔跑,广安在路上!

活动开展以来,全市各级党组织高度重视、精心组织,广大党员干部积极参与,活动有力有序推进,收获满满

这是一场振奋人心的大会。会上,市委书记李建勤从政治生态、理论武装、观念更新、作风转变、能力提升、工作落实六个方面对活动的主要做法与成效进行归纳总结,引发了与会人员的强烈共鸣。

“人民群众对活动满意率全面提升,从第一阶段的78.6%,上升到第三阶段的92.4%,提高了13.8个百分点;人民群众对党员干部工作作风满意率从活动之初的80.2%,上升到94.2%,提高了14个百分点。”广安区人社局局长张泽平认为,两组数据,生动地诠释了“两转一提一抓”活动的成效。

“崇尚实干、强化执行,党员干部作风不断转变。”市委书记李建勤的讲话,让华蓥市党联办副主任、华蓥市“两转一提一抓”活动领导小组办公室工作人员田开川有着深切的体会:“活动中,华蓥市坚持从查找问题和差距入手,深挖剖析党员干部观念、作风、能力、抓落实方面的问题,以解决问题推动实际工作,以工作成效检验活动开展效果,真正使抓落实成为工作常态。”

“观念一转天地宽,作风一转干劲足,能力提升终受益,落实到位促发展。”广安经开区社会事业局干部江琴琴、邓小平故里管理局办公室干部周寅说,开展“两转一提一抓”活动,让党员干部队伍思想懈怠、安于现状、求稳怕乱、本领恐慌、落实不力等问题得到了“诊治”,成效显著。

“以钉钉子精神抓落实”“晚干不如早干,要干就干好”“一年干几件小事,几年干成一件大事……”在“两转一提一抓”活动中,理念变实践催生的变化,赢得党员干部点赞。而会上市委书记李建勤总结出活动的五大启示,也得到了大家的认同。

“讲政治、转观念、转作风、提能力、抓落实,既是成果,也是取得成果的原因。”广安职业技术学院干部肖洪认为,活动的宝贵经验要继续在工作中推广,要继续补足短板,加快提升能力,为广安发展建设努力作贡献。

“广安被纳入全省公园城市建设试点;截至4月底,全市680个省市县重点项目完成投资303.5亿元,争取转移支付124.6亿元;广安区创建为‘天府旅游名县’;华蓥山景区推进旅游设施提档升级取得新成效……”广大党员干部表示,成效源于实践,实践出经验,他们将继续把“两转一提一抓”活动中的好经验、好做法进行推广、延伸,进一步推动广安发展。

“转观念、转作风、提能力、抓落实”只有“进行时”、没有“完成时”,各地各部门将持续深化巩固活动成果,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安

“两转一提一抓”活动收官,绝不是转观念、转作风、提能力、抓落实收场。

总结大会上,市委书记李建勤发出号召:转观念、转作风、提能力、抓落实只有“进行时”、没有“完成时”,各地各部门要不断巩固深化“两转一提一抓”活动成果,持续用力、久久为功。

“‘两转一提一抓’活动开展以来,我们按照市委、县委的统一部署,在转观念、转作风、提能力、抓落实方面下足功夫,干部能力得到进一步提升,工作高效落实。”武胜县税务局局长甘伟表示,下一步,该局将持续开展该活动,持之以恒转观念、转作风、提能力、抓落实,破除思想上的“坚冰”,实现观念上的“突围”,跑出发展“加速度”。

“思路决定出路,想法决定活法!作风和能力建设永远在路上。”岳池县卫健局局长周国庆表示,下一步,该局将认真按照市委、县委的部署,巩固活动成果,努力打造健康岳池、健康文化、中医康养、综合改革、队伍形象“五大品牌”,不断推动卫生健康事业高质量发展。

“成事之道,贵在落实。”邻水县冷家乡党委书记龚兵认为,市委书记李建勤的讲话,为党员干部干事创业、进步成长指明了方向。接下来,该乡广大干部将用新的思维发现问题、新的方法解决问题、新的实干精神抓好落实,全面落实抓好小坝子民宿村建设、樱花产业园提质扩园、大走访大排查等工作。

“开展‘两转一提一抓’活动,让我收获很多,但与人民群众的期盼,与事业发展的需要还有差距。”市人大办副调研员、岳池县顾县镇胡家庙村第一书记朱筱泓表示,下一步,他将持续巩固深化活动成果,把活动融入到即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,解决基层工作者能力不强、本领不强、办法不多的问题,促进工作大落实,更好地推动发展、服务群众。

“现在,抓落实已经形成了良好的风尚。”枣山园区党政办主任陈圆表示,接下来,他们将以钉钉子精神抓落实,以“功成不必在我、建功必须有我”的理念,一年干几件小事,几年干成一件大事,把想干的事干成,把在干的事干好。

“‘两转一提一抓’活动开展以来,区纪委监委结合集中整治形式主义、官僚主义,全面深入查找问题,专项开展问卷测评,扎实开展不作为及‘懒散拖’问题专项整治,共调查问题线索5条、立案2件、问责14人,达到了问责一个、教育一片、震慑一方的良好效果。”前锋区委常委、区纪委书记、区监委主任祝松林表示,下一步,他们将不断巩固深化“两转一提一抓”活动成果,将其有效运用到新时代纪检监察工作中,为发展护航。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号