热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
曾卿带队赴广安区、前锋区调研 紧紧扭住重点工作 全力冲刺“双过半”
2019-06-11 21:40 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

6月11日上午,市委副书记、市长曾卿带队赴广安区、前锋区调研时指出,要认真落实市委104、108次常委会关于当前经济工作的重大部署,坚持经济发展项目为王,奋力冲刺6月份,确保实现“双过半”。

曾卿一行实地察看了产业项目、城市提质、民生事业、重大基础设施建设、现代养殖业等,对广安区、前锋区经济社会发展取得的成绩给予肯定,对落实市委市政府工作部署体现的态度和力度表示满意。

就冲刺“双过半”工作,曾卿指出,要紧紧盯住GDP主要支撑指标,强化全过程预判、研判,主动采取有针对性措施,避免出现大幅波动,保持经济快速回升势头。要紧紧扭住项目建设,在吃透上级政策中争取项目,在搭建发展平台中生成项目,形成梯队效应,实现项目投资有序接替。要扎实办好民生实事,多渠道筹集建设资金,把人民群众对教育、医疗、养老的所需所盼变成一件一件看得见、用得上、享受得好的实实在在的事情。

曾卿指出,一个地方的发展关键是找对路子,要立足本地特点和资源禀赋,发挥自身比较优势,静下心来干自己该干的事,走各具特色的县域经济发展之路。广安区要把握市委市政府以公园城市理念建设官盛新区的重大历史机遇,采取非常措施,多方发力、齐头并进推进湖泊、骨干道路、重大公共服务设施建设,打造出一流的宜居宜业环境,加倍放大新区的市场价值,从根本上打开和拓展县域经济发展空间。前锋区要坚持一张蓝图画到底,坚定做大做强轻纺、家居、装备制造等产业,培养和聚集产业工人,把城市人口规模做大,拉动房产、商贸物流、教育、医疗卫生、健康养老等刚性需求,推动城市经济繁荣发展。

市委常委、副市长徐志文一同调研。(记者 王林)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1