热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市经济和信息化局负责人将在线谈“341” 现代工业产业体系
2019-06-25 06:36 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

6月24日,记者获悉,6月27日上午10时30分,市经济和信息化局党组书记、局长赵胜强将做客市政府在线访谈直播间,就“加快构建‘341’现代工业产业体系推动工业高质量发展”主题与广大网友在线交流,欢迎广大网民朋友关注、参与。

近年来,市委市政府积极推进工业强市战略,加快构建现代工业产业体系,全市电子信息、装备制造、精细化工、生物医药等骨干产业雏形已现。当前,广安经济正处在转型升级的重要关口,要与全国全省同步全面建成小康社会,建设现代化经济强市,必须继续发挥工业经济的重要支撑带动作用。为此,市委深入贯彻落实省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华在“5+1”现代产业体系建设工作推进专题会议上的讲话精神,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,立足存量优化提升、做强主导产业,抢占增量培育先机、抢抓新兴未来产业,发挥优势再造优势、转型升级传统产业,抓住产业变革机遇,整体提升产业层次和水平,着力构建以装备制造、电子信息、能源化工3个支柱产业及生物医药、食品饮料、先进材料、轻工服装4个优势产业和数字经济为主轴的“341”现代工业产业体系,推动全市工业经济质量变革、效率变革、动力变革,力争到2022年,工业总量在全省占比达到5%以上,工业对GDP的贡献率达到40%以上,工业税收占比达到25%以上,战略性新兴产业占比达到全省平均水平,打造成为全省重要的特色优势产业基地和国家新型产业化示范基地。(记者 周文平)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号