热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
“四川省优秀退役军人”先进事迹巡回报告会(第四站)走进广安
2019-07-12 06:08 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“他们都曾是一名军人,弱冠从军,千锤百炼;他们都已经离开军营,融入社会,再续新篇……”7月11日上午,由省委宣传部、省退役军人事务厅联合举办的“四川省优秀退役军人”先进事迹巡回报告会(第四站)在我市市民广场会议中心举行。市退役军人事务工作领导小组成员单位负责同志,市部分机关事业单位干部职工代表,以及退役军人代表、现役军人代表、企业职工代表、学校师生代表共计760余人聆听报告会。

“我热爱救援事业,把自己积累的救援经验传递给更多的救援人,是我一生不变的责任和使命。我不是英雄,但我曾和那些英雄共同战斗过……”四川省地震局地震应急保障中心职员杨阳用铿锵有力的声音讲述了他抗震救灾的故事;“有一种情怀叫退伍不褪色,有一种热爱叫换装不换情。”这是达州市公安局特巡警支队副支队长马琳的座右铭,从军从警20余年来,她从女子特警队的普通战士,到经侦、特巡警分队指挥员,身先士卒、率先垂范的故事感染着在场的每一位观众。

除了杨阳、马琳,遂宁启源职业技能培训学校负责人吴立保、德阳市旌阳区旌东街道乐安社区业主委员会党支部书记胥怀君、四川省纪委监委驻省机关事务管理局纪检监察组综合处处长张军乐、国网成都供电公司共产党员服务队总队队长刘源也分别作了主题报告,他们用朴素的语言、感人的事例、真挚的情感,诠释了退役军人不忘初心、牢记使命的忠诚和担当。

据介绍,此次报告会旨在深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,加强思想政治引领,进一步展现退役军人风采,讲好退役军人故事,发挥好“优秀退役军人”先锋模范作用,激励广大干部群众和退役军人学习先进、争当先进,在全社会营造尊崇、关心退役军人的浓厚氛围。

7月10日,“四川省优秀退役军人”先进事迹巡回报告团还深入华蓥市正大汽配有限公司等地调研。(记者 贺樊丽)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1