热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安“智”造将亮相第四届成都智博会
2019-07-27 06:01 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

7月25日,记者从市贸促会获悉,第四届中国(成都)智慧产业国际博览会(以下简称第四届成都智博会)将于7月29日—31日在成都举办,我市抢抓机遇,精心组织长明科技、华金润、中鼎创等16家企业具有代表性的230余种产品参会参展,集中展示3D打印、智能陪护机器人、VR全景展示设备等广安“智”造实力。

据悉,第四届成都智博会紧紧围绕“发展数字经济,建设智慧社会”这一主题,瞄准制造强省、网络强省、数字四川、智慧社会建设发展目标,突出前沿引领、民生需求、产业发展,重点打造三个特色亮点,着力搭建智慧产业发展平台,抢占数字经济发展制高点。

去年以来,我市深入贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,按照“1234”工作思路,加快构建“341”现代工业产业体系,以提升电子信息产业、壮大优势产业、培育上下游配套产业、打造产业集群为主线,着力构建以手机、计算机、显示屏、汽车电子为支柱的电子信息产业体系,形成了原材料、元器件、关键零部件、终端产品完整产业链,主要电子信息产品包括智能手机、平板电脑、液晶电视、电子零部件器材等。目前,广安电子信息产业规模持续扩张、产品门类不断增多。

“充分利用第四届成都智博会搭建的平台,促进广安电子信息、智能制造、数字经济等产业发展壮大,实现投资促进转化为产业发展、展会资源转化为落地项目、产品展示转化为消费引领。”市贸促会负责人介绍说,本次我市聚焦重点产业,参展企业和参展产品数量均创新高。在展会中,我市将结合展馆的空间结构和观众的心理特征、人群走向合理进行展区布局,注重互动体验,增强专业观众的体验感和参与感。同时,我市还将借力展会平台开展投资促进,包装、推出27个涵盖电子信息、大数据、智能制造等领域对外合作项目,投资总额183亿元,并大力开展产业链招商。(田家炘 魏冰 记者 张飞)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1