热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安“智造”新奇亮相第四届成都智博会 16家企业230余种产品参展
2019-07-30 06:55 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

7月29日,第四届中国(成都)智慧产业国际博览会(以下简称“第四届成都智博会”)在成都世纪城新国际会展中心开幕。

当天上午,广安展馆一开馆,我市部分企业的“智造”产品便吸引了众多嘉宾和客商的目光。

“现在,请我们一起将课本翻开到第二页。”

“请选择歌曲。”

…………

在中鼎创科技集团有限公司展台前,身形小巧的智能陪护机器人吸引了众多客商驻足观看并咨询相关功能。“这个机器人能与人对话,辅导孩子功课,还能在地上行走。”相关工作人员介绍道。

记者观察到,这款机器人身高不足30厘米,有着圆圆的大眼睛,戴着红色的领结,再配上简单的笑脸,极具科技感又不乏呆萌可爱,让人想瞬间捧在掌心。

“这款智能陪护机器人是我们公司今年研究推出的最新款学习娱乐陪伴机器人。它主要针对0至12岁的儿童,具有早教、小学1至6年级的课业辅导、对话、拍照、娱乐等多种功能,还能与家长的手机相连,通过机器人的摄像头,随时让家长从手机中看到孩子的即时状态。”中鼎创企划部经理白韵竹介绍道。

在广安长明高端产业技术研究院的展台前,3D打印的各种产品也吸引了不少客商的眼光。“这次我们主要推介的是公司生产的3D打印耗材。”该研究院相关负责人说,在3D打印领域,主要应用到的材料有光敏树脂及类橡胶材料等。广安长明高端产业技术研究院根据客户的不同需求,包括成本、外观、细节、力学特性、机械性能、化学稳定性,以及特殊应用环境等因素,提供适合的材料选择。“希望通过本届智博会,让产品得到大家的认知认可,寻找更多合作机遇。”该负责人表示。

借助展会,提高企业影响力,也是我市16家参展企业的共同心声。

据介绍,我市16家企业带着极具代表性的230余种产品参展,集中展示了广安的“智造”实力。展会现场,各企业的多个产品受到众多客商青睐,多米尼加共和国、瑞士、澳大利亚等国外客商对广安展馆进行了参观考察,不少企业与客商还现场达成了初步合作意向。(记者 卢琴)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1