热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市将打造三条竹林风景线
2019-08-19 06:58 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

习近平总书记到四川调研时指示,要因地制宜发展竹产业,让竹林成为四川美丽乡村的一道风景线。近日,记者从市林业局获悉,为贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,我市将重点规划打造三条竹林风景线。

据了解,我市将依托现有白夹竹资源,在邻水县城—大垭口—前锋区桂兴镇、华蓥市天池镇高速路出口—石林景区的公路沿线,补栽补植白夹竹、凤尾竹、琴丝竹等景观竹,建设高标准翠竹长廊,打造竹林大道。在华蓥市天池镇—红岩乡境内补栽补植景观竹,建设竹林小镇,培育竹林人家,打造竹林康养基地,建设竹林风景线。与此同时,广安区、前锋区、华蓥市、岳池县等地的19个乡镇,也将利用江岸消落带以上适宜发展竹子的区域,栽植以楠竹、雷竹为主的笋用竹,宽度在50米左右,形成沿江翠竹画廊风景线。

目前,该方案正在进一步规划落实中,10月初将组织实施。(记者 尹姮)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1