热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
结合实际 通过主题教育解决最突出问题
2019-09-18 06:43 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:滕云)

全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位党员领导干部集中学习研讨班开班
我市在广安分会场组织学习
李建勤为开展主题教育定任务提要求
曾卿余仪肖雷赵波等出席广安分会场会议


按照省委统一安排,9月16日至17日,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位党员领导干部集中学习研讨班开班。此次集中学习研讨班以电视会议形式举行,我市在广安分会场组织学习。市委书记李建勤参加广安分会场学习,并为全市开展主题教育定任务、提要求。市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷,市委副书记赵波等参加广安分会场学习。

这次集中学习研讨聚焦主题主线,内容围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育展开,中央党校科学社会主义教研部副主任倪德刚、国防大学国际战略教研室主任马刚,以及省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞,其美多吉先进事迹报告团,省委党史研究室二级巡视员周锐京等作了专题辅导。

此次集中学习突出统筹整合,集中时间、地点、人员和精力,充分用好优质师资、教材等资源,专题辅导主题鲜明,注重理论联系实际,具有很强的思想性、指导性、针对性,让参训学员开阔了视野,启发了思路,切实保证了学习质量。全市广大党员干部表示,全省组织集中学习研讨是加强党员自身建设、进一步提高运用党的创新理论解决实际问题能力的有力举措。这次学习内容扎实,达到了学有所获的目的。在主题教育中,将反复研读此次集中学习研讨相关精神,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

我市各地党员干部还表示,将以这次主题教育为契机,对标中央、省委和市委部署要求,持续在学懂弄通做实上下功夫,结合工作实际,勇于担当、主动作为,确保主题教育取得实效;将把主题教育与中心工作统筹结合起来,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,坚持“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,用更加务实管用的举措和克难攻坚的实际成果,检验这次主题教育的成效。


李建勤在集中学习研讨前对全市开展好主题教育定下任务。他强调,市委明确提出,主题教育必须确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色。各地各单位要按照中央、省委的统一部署,成立领导机构和工作机构。各级党委(党组)书记要亲自担任组长,根据市委的实施意见和工作方案,结合本地本单位实际,亲自研究、亲自部署,研究制定整改方案,确保通过主题教育解决最突出问题。各级领导要以上率下,发挥好表率作用,市委主题教育领导小组办公室要加强统筹,市委巡回指导组要对工作不到位的单位进行及时纠正,确保全市主题教育高质量、有特色、见实效。

李建勤还对集中学习研讨纪律提出硬要求:大家要集中精力,静下心来认认真真学习,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,并用以指导实践、推动工作。

我市市本级设3个分会场,各区市县各设1个分会场,市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市直有关部门(单位)负责同志,各区市县、园区共计3400余人参加集中学习。(记者 张飞)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1