热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
曾卿主持召开全市经济运行月调度会
2019-09-25 06:50 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)


9月24日下午,曾卿主持召开全市经济运行月调度会。

9月24日下午,市委副书记、市长曾卿主持召开全市经济运行月调度会,贯彻落实市委五届八次全会精神,督查上月经济运行调度会部署工作落实情况,推动各地扎实做好四季度经济工作,全力冲刺市委确定的“两冲一稳”目标任务。 

会上,市统计、发改、住建等部门通报了全市1—8月主要经济指标、项目工作、房地产业发展情况,市直相关部门汇报了上月经济运行调度会专项调度方案推进情况。参会副市长结合当前经济形势对下一步工作作出安排。 


图为曾卿讲话。

曾卿指出,市委112次常委会明确了“两冲一稳”目标,这是全市必须完成的硬任务。要对照目标找差距、明方向、添措施,更有针对性把经济工作抓得更实更具体。要坚定信心、咬牙攻坚,紧紧扭住经济增长关键性支撑指标,想方设法把经济工作做实,大力推动工业增加值、财政八项支出等稳定回升,以及建安工程投资、商品房销售面积和建筑业总产值等达到或超过全省平均水平,确保优势指标稳住不滑、落后指标提速升位。完成全年投资目标希望大,要持续用力、夯实基础,继续抓好项目开工和统计入库,巩固投资回升态势,并提前为明年一季度谋划储备一批项目,防止再次陷入开局不利被动局面。实现全年财政增长目标很有基础,要保持清醒、看到不足,更加注重优化财政收入结构,既考虑保持合理增速,又兼顾收入质量,不断提高税收占比。 

曾卿指出,新形势下政府抓经济工作不完全看拥有多少资源,关键要看整合资源的能力。要学会“用钱来生钱”拓宽财源,用好市场经济手段培植财源,发挥优质资源最大效益找到财源,以大投入换来大产出增加财源。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,改进政府抓落实的方式,以重大项目为中心来组织和开展工作,打破部门职能界限,强化力量整合和工作统筹,防止力量分散、中断卡壳,推动重大发展项目加快实质突破。 

市委常委、副市长徐志文,副市长陈捷、王瑛、肖伟华参加会议。(记者 王林)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1