热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议 曾卿等出席会议
2019-09-27 08:03 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)


9月26日上午,市委全面深化改革委员会第三次会议召开。

9月26日上午,市委全面深化改革委员会第三次会议召开。市委书记、市委全面深化改革委员会主任李建勤主持会议并讲话,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委决策部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,保持改革定力,坚定不移推动各项改革部署落地落实,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安提供体制机制保障。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任曾卿,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任赵波等出席会议。


李建勤在市委全面深化改革委员会第三次会议上讲话。

会议学习了中央全面深化改革委员会第九次、第十次会议精神和省委全面深化改革委员会第三次会议精神;传达学习了全省重点领域改革现场推进会精神;听取了有关方面关于全市“最多跑一次”改革、全市农村土地制度改革和全市深化“放管服”改革推进情况汇报;审议了《中共广安市委全面深化改革委员会2019年度改革落实台账》和《党的十八大以来广安全面深化改革落实情况总结评估报告》等改革文件。

会议指出,各地各部门要深入贯彻落实全省重点领域改革现场推进会精神,不折不扣执行中央、省委改革部署。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同全面深化改革工作,同贯彻中央、省委改革部署,同落实全省重点领域改革现场推进会精神结合起来,把全市“最多跑一次”改革、深化“放管服”改革等作为全市“不忘初心、牢记使命”主题教育查找问题、解决问题的一项重要工作抓紧抓实,让人民群众有更多的获得感幸福感安全感,推动各项改革任务落地见效。

会议强调,要坚持问题导向,推进全面深化改革取得新进展、新成效。改革要奔着问题去,切实把事关人民群众利益的突出问题解决好。要把农村土地制度改革作为实施乡村振兴的重要支撑,进一步深化厅市合作,按照中央、省委的要求加强农村宅基地改革工作。要统筹全市信息化资源,补齐信息化建设短板,高效、科学、规范推进信息化建设工作。要坚决杜绝各自为政,切实解决好信息化建设不互联互通的“信息孤岛”问题,促进政务服务线上线下集成融合,不断提升政府服务效能。

会议强调,要保持改革定力,坚定不移推动各项改革部署落地落实。市委深改办对深改委会议审议文件要从起草、征求意见、讨论、上会审议等环节进行全流程规范,落实相关制度,确保出台文件的质量和可操作性。同时,既要抓好相关文件的出台,又要强化改革措施的落实。要总结推广改革经验,进一步挖掘具有创新性、推广价值的改革成功经验和典型案例,争取推向全国全省。要利用广播、电视、报刊等媒体,加大改革宣传力度,扩大改革声势,拓展改革成果,推动形成更加浓厚、更有活力的改革创新氛围。

市委全面深化改革委员会成员,各专项小组副组长,市直有关部门负责同志参加会议。(记者 张飞)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1