热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
五届市委召开第119次常委会议
2019-10-12 06:55 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


10月11日,李建勤主持召开五届市委第119次常委会议。

10月11日,市委书记李建勤主持召开五届市委第119次常委会议,学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神;传达全省建设现代农业“10+3”产业体系推进会议、全省乡镇行政区划调整改革工作会议和专题培训会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取全市全面依法治市工作情况和全市禁毒工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷列席会议。

在会前学法阶段,与会人员集中学习了《中国共产党问责条例》和《领导干部防惩统计造假有关法律知识学习手册》。会议要求,要深入学习领会《中国共产党问责条例》和相关法律法规,认真抓好落实。


图为李建勤讲话。

会议指出,要迅速传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,进一步加强党的民族理论和民族政策学习以及民族团结教育,做好民族团结进步各项工作。要大力挖掘民族团结典型事迹,开展先进事迹宣讲。要抓紧筹备开好广安市第二次民族团结进步表彰大会,表彰一批近五年来在促进全市民族团结进步创建工作中涌现出来的模范个人和先进集体。

会议强调,要坚定贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略,学习领会省委加快建设现代农业“10+3”产业体系的部署。要结合广安实际,因地制宜,突出重点,坚持“一县一特色”原则,全力以赴建基地、创品牌、搞加工,做大做强龙安柚、蜜梨、脐橙、火锅底料、米粉等广安特色优势产业。要抓住省农业农村厅与我市共建全省唯一乡村振兴示范市机遇,把乡村振兴示范与加快建设现代农业产业体系相结合,深入研究,打包争取政策支持,推进广安由农业大市向农业强市跨越。要筹备开好全市建设现代农业产业推进会,着力解决现代农业产业发展中的问题,推广各地好经验、好做法,部署好下一步相关工作。

会议强调,推进乡镇行政区划调整改革是省委、省政府根据四川发展实际作出的重大决策部署,是全面激发县域发展活力、解放和发展生产力的重大举措,是大势所趋、发展所需、民心所向。各地各相关部门要认真学习领会全省乡镇行政区划调整改革工作会议精神,进一步提高对乡镇行政区划调整改革必要性和重要性的认识。要抓住改革机遇,为广安未来发展创造良好条件。要稳妥有序推进乡镇行政区划调整各项工作,做细做实征求意见、专题培训等前期工作。要严守纪律规矩,防范风险。要加强组织领导,把做好乡镇行政区划调整各项工作作为衡量“不忘初心、牢记使命”主题教育成效来推进,把握工作重点和难点,做实解疑释惑工作,确保高质量完成各项改革任务。

会议强调,要健全法治建设规划体系,推进地方科学立法,加快建设法治政府,深化司法体制改革,创新社会治理体系,切实解决工作中的薄弱环节,巩固全面依法治市成效。要加大工作力度,坚持防打结合,进一步加大禁毒宣传力度,增强禁毒意识。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号