当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
全市乡镇行政区划调整改革工作会议召开 李建勤出席会议并讲话 曾卿主持会议
2019-10-14 22:19 来源:广安在线 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

10月14日下午,全市乡镇行政区划调整改革工作会议召开。

10月14日下午,全市乡镇行政区划调整改革工作会议召开,市委书记李建勤出席会议并讲话。他强调,乡镇行政区划调整改革是当前一项重大政治任务,直接检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。全市上下要把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,做到思想认识到位、责任落实到位、措施保障到位,齐心协力完成改革任务,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安奠定坚实的基础。市委副书记、市长曾卿主持会议。市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷出席会议。

图为李建勤讲话。

李建勤在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记对区域发展和行政区划工作作出一系列重要指示,为我们实施乡镇行政区划调整改革提供了根本遵循。省委决定在全省开展新一轮的乡镇行政区划调整改革工作,对乡镇行政区划调整改革作出了很好的顶层设计。乡镇行政区划调整改革,是省委、省政府贯彻落实党中央决策部署,站高谋远、审时度势作出的重大战略决策,是全面激发县域发展活力、解放和发展生产力的重大举措,是大势所趋、发展所需、民心所向,意义十分重大。全市上下要提高政治站位,充分认识乡镇行政区划调整改革的重要性和必要性,把乡镇行政区划调整改革工作纳入全面深化改革“总盘子”,作为党委、政府“一把手”工程,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,作为巩固“两转一提一抓”活动成果的重要契机,以最大的决心和坚定的信心,坚决打赢这场改革硬仗。

李建勤强调,要做细做实工作,稳妥有序推进改革。各地各部门要认真学习借鉴试点地区的好做法、好经验,紧盯改革目标,扭住工作重点,做细做实工作,真正把这次改革的大事办成、好事办好。一是调查摸底要精准。要深入乡镇开展调查研究,广泛听取干部群众和社会各界的意见,收集掌握第一手资料。二是改革方案要科学。要坚持顺向优化乡镇区划版图,科学把握历史文脉、现实条件、发展趋势和群众愿望,顺应人口流向、交通流向、经济流向,顺应群众美好生活新期待,科学确定留并撤改方案。三是推进实施要扎实。要完善改革政策体系、严格程序依法推进,妥善处理好改革推进中的具体问题,真正把改革红利转化为发展实效。

李建勤强调,乡镇行政区划调整改革涉及面广、群众关注,任务艰巨、责任重大。各地各部门要强化组织领导,圆满完成各项改革任务。要加强党的领导,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用。各级党委主要负责同志必须牵头挂帅、靠前指挥,当好改革的一线指挥员和施工队长。要抓好协调配合,建立健全协调联动机制,构建部门配合、上下联动的工作格局。要严守纪律规矩,严明政治纪律、组织纪律,严格落实相关的要求,把容错纠错作为对改革的最大支持,切实为改革者撑腰、为担当者担当,讲规矩,顾大局,用实际行动支持改革。

会议分两个阶段进行。第二阶段会议举行了全市乡镇行政区划调整改革专题培训。

市委、市政府在家领导;以及市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协有关副秘书长;各区市县、园区党政主要负责同志、分管负责同志,民政部门主要负责人;市直各部门主要负责同志;市人大有关专门委员会、市人大常委会有关工作委员会和研究室主要负责同志,市政协有关专门委员会和研究室主要负责同志,中省有关驻市单位主要负责同志参加会议。(广安日报全媒体记者 张飞)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号