热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组来广安调研指导
2019-10-30 06:54 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

10月28日至29日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长吴显奎一行来我市调研指导,并与市委副书记、市长曾卿进行座谈。调研指导期间,吴显奎一行深入市人大、市政协、广安区部分乡镇及社区实地调研主题教育开展情况,并与市人大常委会党组书记、主任余仪,市政协党组书记、主席肖雷分别进行座谈。省委第七巡回指导组副组长秦开荣随同调研。

在市人大召开的座谈会上,吴显奎一行听取了市人大常委会及广安区、武胜县人大主题教育情况汇报。吴显奎指出,广安市人大党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认识到位、部署到位、组织到位、措施到位,充分结合人大工作特点,学习质量高、查找问题准,全面落实了中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求。下一步,广安市人大党组要深刻认识开展主题教育的重要意义,牢记“让老百姓过上好日子是我们一切工作出发点和落脚点”的赤子之心,把群众观点、群众路线内化于心、外化于行,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。要强牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来,不断巩固党的执政基础和执政地位,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要充分发挥人大在推进国家治理体系现代化中的重要作用,在科学立法、法律监督和民主发展等方面不懈努力,积极推进国家治理体系和治理能力现代化,为党和国家兴旺发达、长治久安提供更加完善的制度保障。

在市政协调研时,吴显奎指出,广安市政协党组用心、用力、用情抓好主题教育,做到了学习教育全覆盖,检视查找问题有重点,取得了党员干部“心灵受洗礼、工作上台阶”的初步成效。吴显奎指出,广安市政协党组要进一步认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,充分理解共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要根据政协的职能职责抓好主题教育,坚持民主和团结两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。要深入调查,找准群众最关心、最渴望解决的问题,做到为民服务解难题。要认真抓好问题整改,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、群众高度关切的问题、巡视审计反馈的问题,列出清单、逐项整改、应改尽改。

在广安区,吴显奎一行深入浓洄街道柑子园社区党群服务中心、浓洄幼儿园、滨江路堤防工程、龙安乡实地调研指导。在听取相关工作汇报后,吴显奎指出,广安区各级党组织要深刻认识开展主题教育的重大意义,牢记全心全意为人民服务的初心,切实担起使命、干好工作。要分类施策开展好主题教育,不同层面、不同领域都要结合自身工作,确保主题教育有特色。要深入基层、深入一线开展调研,认真查找检视问题,针对群众反映强烈的“老大难”问题,一一列出“两张清单”,立查立改、即知即改。要扎实开展软弱涣散基层党组织整顿,解决好事关老百姓切身利益的重大问题,进一步筑牢党的执政之基。(记者 王林 卢琴)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号