热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤带队调研广深产业园 对园区建设发出总动员 曾卿随同调研并主持座谈会
2019-11-06 07:39 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)


11月5日下午,李建勤带队深入广深产业园调研。

带着对小平同志的深厚感情,2016年9月,广安与深圳签署协议,共建广安(深圳)产业园。经过三年发展,广深产业园工作机制基本建立,要素集聚平台基本形成,产业招商扎实推进,配套环境逐步提升,合作影响力逐渐显现,基本实现“一年起好步,三年打基础”的既定目标。在奋力推动园区“五年大发展”的关键时期,为进一步统一思想、解决问题、推进发展,11月5日下午,市委书记李建勤带队深入广深产业园调研,并通过座谈交流,对园区建设发出总动员,强调要坚定园区建设“11122”工作思路,保持定力,形成合力,激发活力,为实现广深产业园“五年大发展”共同目标、打造好东西部合作示范样板努力奋斗。市委副书记、市长曾卿随同调研并主持座谈会。市委副书记赵波随同调研并出席座谈会。


李建勤一行先后来到深广·人才公园、渠江云谷、广安市工业信息化服务平台、启迪之星等地,详细了解园区建设、项目引进和产业发展等情况。漫步于广深产业园内,处处景色宜人,完善的配套与园区建设相得益彰,李建勤详细了解园区项目引进和企业入驻等情况,他要求园区进一步加大项目引进力度,吸引更多企业入驻,积聚人气,推动园区发展。在广安市工业信息化服务平台展示中心,获悉通过该平台建设,园区和相关部门服务企业的能力和水平进一步提升,李建勤勉励相关部门和企业要用好这个平台,进一步了解和掌握市场信息和先进的生产技术,以信息化带动工业化,推进高质量发展。


图为座谈会现场。

在随后召开的座谈会上,李建勤听取了深广公司情况汇报后,开门见山要求随行市级部门负责人对广深产业园发展中的困难想办法、出主意。市发改委、市财政局、市经信局、市科技局、市经合局等相关部门负责人立足自身职责,从园区产业发展、优化营商环境、加大招商引资力度等方面对园区建设积极“支招”。


图为李建勤讲话。

李建勤在讲话中对广深产业园建设成就给予充分肯定。他说,经过三年的发展,园区实现了“一年起好步,三年打基础”的目标,取得了实实在在的成效。近期,深圳市特区建设发展集团派出精兵强将入驻园区,短短三个月,新班子带来了新气象,也取得了新成效。

就广深产业园下一步发展,李建勤强调,广深产业园建设具有中央支持东西部合作的政策、深广两地的深厚感情、良好的合作基础和健全的工作协作机制等有利条件。要保持定力、坚定信心,打造好广深产业园,共同将园区打造成为东西部合作的示范样板。要形成合力,发挥各自优势,推进产业发展,按照市委坚定做实“三大合作”部署,开展与以深圳为代表的首批经济特区合作,抓住深圳,辐射珠海、厦门、汕头,落实协作机制,全力推进高层对接,部门之间加强沟通,工作专班及时研究问题,实现园区“承接深圳产业转移和延伸的基地”的定位。要激发活力,解放思想,探索深广合作的新路子。广深产业园肩负着创新的任务,要贯彻落实党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化部署,以改革激发活力,在园区先行先试深圳的好做法、好经验,探索更多东西部合作的新机制,用深圳的理念和机制在西部地区打造样板和示范。

对广深产业园建设与发展中存在的困难和问题,李建勤逐一作了回应,表达了市委、市政府支持广深合作和深广公司发展的坚定态度,并对广深产业园建设发出总动员、作出再部署。他强调,实现广深产业园“五年大发展”,是深圳、广安两地的共同目标,也是各部门责无旁贷的职责。要认真研究,科学谋划“五年大发展”具体目标。要积极探索可复制的园区建设机制和制度。要打造新型产业园环境,精心谋划产业引进,着力形成支柱产业和产业集群,推动园区成为广安新的经济增长点。

链接:广深产业园“11122”工作思路,即明确“深圳产业转移和产业延伸的示范基地”一个定位,树牢“以发展论英雄、以项目见高低、以产业立园区”一个理念,完善“两地联席会议工作机制、内部建立一个专班工作机制”一个机制,做到“一手抓现有入驻企业,一手抓招商”两手抓,“统筹两地力量、形成合力”。(记者 张飞)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号