当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤在华蓥市宣讲党的十九届四中全会精神
2019-11-08 06:59 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)


11月7日,李建勤到华蓥市观音溪镇,向基层干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。

11月7日下午,市委书记李建勤前往华蓥市宣讲党的十九届四中全会精神,调研主题教育开展情况、督导乡镇行政区划调整改革工作和脱贫攻坚工作。他强调,要准确把握党的十九届四中全会精神实质,把学习贯彻全会精神与学习贯彻省委书记彭清华来广安调研时的重要指示精神结合起来,在学懂弄通做实上做文章,不断提高基层治理能力和治理水平,推动中央、省委决策部署落地落实。

立冬将至,天气逐渐变冷,李建勤十分牵挂贫困群众生产生活情况。一到华蓥市观音溪镇大屋嘴村,他便来到贫困群众吴春兰家中,进厨房、看卧室、问收入,督导脱贫攻坚“回头看”大排查工作和突出问题整改情况。李建勤特别叮嘱驻村帮扶干部要采取“发点球”的方式重点做好“点上”工作,发挥党组织的作用,帮助家里有劳动力的贫困群众走出去务工,实现稳定脱贫。走进大屋嘴村党群服务活动中心,李建勤同办事群众亲切交谈。他要求,要努力营造舒适的办事环境,耐心细心用心为群众办实事解难题,切实提高服务群众的能力和水平。李建勤还来到观音溪镇政府,调研华蓥市主题教育检视发现突出问题整改情况。

座谈会上,李建勤听取了华蓥市有关工作情况汇报,与该市市、乡、村党员干部及村民代表等坐在一起亲切交谈,面对面向大家宣讲党的十九届四中全会精神。

李建勤说,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。回顾新中国成立70年来走过的光辉历程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这些成绩的取得,根本原因就在于中国共产党的坚强领导、就在于坚持中国特色社会主义制度、就在于坚定地走中国特色社会主义道路。我们有充分的理由坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

李建勤指出,要准确把握全会的精神实质,推动各项决策部署落地落实。要把学习全会精神纳入主题教育,作为一项重大政治任务来抓,深学细悟,在学懂弄通做实上做文章。就基层来讲,特别是对全会在坚持和完善人民当家作主制度体系方面,提出的“拓宽人民群众反映意见和建议的渠道”;在坚持和完善社会主义基本经济制度方面,提出的“增加劳动者特别是一线劳动者劳动报酬,提高劳动报酬在初次分配中的比重”;在坚持和完善统筹城乡的民生保障制度方面,提出的“实施就业优先政策”“推动城乡义务教育一体化发展”等等,要认真学习、深刻把握。

李建勤强调,要不断提高基层治理能力和治理水平,构建基层社会治理机制。始终坚持党的全面领导、坚持人民当家作主、坚持以人民为中心的发展思想,让人民有更多获得感幸福感安全感。要扎实做好乡镇行政区划调整改革工作,以基层党建为统领,进一步理顺各方关系,强化基层组织服务功能,推动治理重心下沉,做到民有所呼、我有所应。要特别注意基层软弱涣散党组织的整治,建设一支思想作风好、群众感情深、业务能力强、群众信得过的基层治理人才队伍。

李建勤强调,抓好全会精神的学习宣传贯彻,关键是要把党中央的声音传递到老百姓中去。各级领导干部要做遵从制度、维护制度、执行制度的示范,在群众中营造良好氛围。要把握好全会的主要精神与核心,结合地方实际,给基层党员干部讲清楚、讲明白、讲透彻。同时,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻省委书记彭清华来广安调研时的重要指示精神结合起来,认真抓好落实。

李建勤还就抓好主题教育、乡镇行政区划调整改革、脱贫攻坚、岁末冲刺全年目标等工作提出要求。他强调,要集中力量抓问题整改,确保检视问题准、整改问题实,让老百姓看到新变化、新气象,有获得感,确保主题教育高质量、有特色、见实效。要抓好脱贫攻坚“回头看”排查问题的整改。要一手抓今年全年目标任务的完成,一手抓来年工作的谋划,以“周”为时间节点盘点好项目、政策、资金,努力向上争取,全力以赴完成全年目标任务,为广安冲刺全年目标任务贡献华蓥力量。(华蓥记者站 周松林 广安日报记者 蒋师帅 文/图)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号