当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
小平故里路重新对社会车辆开放通行——整改成效暖了群众心窝
2019-12-01 07:54 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


社会车辆通过小平故里路。

早上8点,位于小平故里路旁的湖畔人家农庄老板王石美,从城南某市场采购完一天所需的食材。按以往的路线,经福兴大道返回,耗费时间不说,起伏的上下坡更是让刚买的新鲜水产品“受尽折磨”。

“今早,我是沿小平故里路游客中心段直接到的农庄。把黄辣丁放进水槽,还是活蹦乱跳的。”王石美说,随着广安“伟人故里”的名片越来越响亮和城市提质工程的大力实施,邓小平故里旅游景区及周边的环境越来越美,慕名而来的游客和休闲的市民也越来越多。以前只有一条路,一遇上节假日心里就“堵得慌”。现在,随着小平故里路的重新开通,拥堵必定会大大缓解,周边住户无论是进城还是采购返程,都不用再绕行。

无需绕行,无需刹车等待抬杆,没有排起长龙,60码内匀速通过……11月30日,是施行封闭管理3年多的小平故里路重新对社会车辆开放通行的第一天。当天上午,不少驶过该道路游客中心段的司乘人员直呼“过瘾”的同时,还不忘为这一暖心改变点赞。

舒畅的驾乘体验,来自相对较高的通行效率。而这一切,又源于强有力的整改执行。

结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,我市针对游客及群众反映强烈的这一问题,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,反复多次研究道路交通组织方案后,决定将小平故里路游客中心至水库路南路段改造为旅游道路,并对社会车辆开放通行,真正提升群众和游客出行的舒适度和体验感。

让农户享便利,还要让游客更便捷。当天上午,刚从外地回来的李鑫,计划带着几名福建朋友沿着骑游道,步行前往邓小平故居陈列馆参观。得知可以将车直接开至邓小平故里南门时,他和朋友毫不犹豫地返回了游客中心停车场。

“接近4公里的路程,走过去,会累得够呛。”李鑫称赞,“细微处见情怀,这样的改变,不仅方便,还暖心。”

临近中午,遂宁游客谢焦和家人走出邓小平故里旅游景区,在南门停车场发动汽车后,他们准备去城区赴约。

“上次来,从外面绕了很大一圈,还走错了路。这次直接从位于游客中心旁的通道进入景区,方便多了。”谢焦说。

把整改做实做细,还要把整改做长做深。“为照顾更多游客,我们还同步优化开通了从广安南站直达小平故里站的公交旅游专线。”广安交投广泰公共交通有限责任公司营运部副经理张亮介绍,该专线途经广安南站、神龙山、思源广场、市民广场、游客中心、骑游道、红色影视城、匝道(小平故里站)8个站点。相对于8路公交车,旅游专线站点少,可节省一半的时间。

积极回应群众关切,将打通小平故里路作为解决主题教育中矛盾最集中、群众反映最强烈的问题之一进行整改,市委市政府以务实的举措打通群众通行“最后一公里”,用整改成效暖了群众心窝。

短评:

整改见实效 民心是杆秤

为政之道在于安民,安民之要在于察其疾苦。“不忘初心、牢记使命”主题教育效果怎么样,归根到底要看解决问题、推进整改落实的成效怎么样。仅仅半个月左右的时间,小平故里路便重新对社会车辆开放通行,这显示出我市在回应群众关切上更有“态度”、在施政上更有“温度”、在扎实整改上更有“力度”,是在用务实的举措,真正推动主题教育“高质量、有特色、见实效”。

民心是杆秤。要使主题教育取得实效,关键就要聚焦群众反映强烈、涉及面广、过去不敢碰的问题,一件一件梳理研究、一项一项整改落实,真正做到为民服务解难题。这更要求我们要在抓常与抓长上下功夫,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改,以整改实效赢得群众认可,让群众真切感受到主题教育带来的新变化新成效。(广安日报记者 蒋师帅 文/图

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6