当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤前往华蓥市指导华蓥市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-13 06:36 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

12月12日,市委书记李建勤前往华蓥市,指导华蓥市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,增强政治定力,坚持问题导向,着力解决问题,狠抓整改落实,扎实做好主题教育“后半篇文章”,同心同力,攻坚克难,推动华蓥经济社会事业发展上新台阶。

会前,李建勤认真审阅了华蓥市委常委班子及其成员对照检查材料。会上,华蓥市委书记谢洋波代表市委常委班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。发言中,大家按照“检视问题要准”“整改问题要实”的要求,坚持问题导向和目标导向,坚持真查真改,认真梳理查摆“五个方面”突出问题,认真检视问题、分析原因,制定具体整改措施,达到了团结—批评—团结的目的。

听完大家发言后,李建勤作了讲话,认为华蓥市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会呈现出“认真、严肃、见成效”三个特点。他说,华蓥市委常委班子及其成员此次民主生活会准备认真,认真开展了对照检查和批评与自我批评,认真制定了整改措施;每位常委同志做到了把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既自我检视问题,又相互开展批评,达到了红脸出汗、净化思想的效果,是一次高质量的民主生活会。

李建勤指出,要深入学习,增强政治定力。作为市委常委班子成员,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。近段时间,要及时跟进学习党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,用省委十一届六次全会精神谋划推进明年工作。

李建勤强调,要坚持问题导向,着力解决问题。召开专题民主生活会、查摆问题,归根结底是为了解决问题。要抓实整改落实,切实做好主题教育“后半篇文章”。对自己查摆和班子成员提出的问题,要以“有则改之、无则加勉”的态度,按照“清单制+责任制”,推动解决问题。要列出任务清单,明确责任分工和整改时限,定期向群众公开整改进度,请群众评判,让群众监督,确保整改带来新变化、新气象。

李建勤强调,要狠抓落实,推动各项工作上新台阶。今年华蓥市委、市政府班子调整后有了新气象,各项工作正在有力推进中。要继续在抓落实上下更大力气,既要有钉钉子精神,更要有超常规创新的方式方法,推动各项工作更高效率落实。要进一步理清思路,设计好工作抓手,要按照广安市委提出的“一县一特色、一园一支柱”的产业发展思路,做好“玄武岩产业、电子信息、蜜梨产业和红色旅游”四篇文章。要优化产业结构,推进高质量发展。要全力冲刺今年目标任务,认真总结今年工作特色、亮点和不足,在此基础上谋划好2020年工作,为明年实现“开门红”奠定基础,为广安一季度实现“开门红”作贡献。同时,要谋划好“十四五”规划,结合广安市委第125次常委会会议确定的“三个广安”,结合实际,充分考虑国家“大盘子”中的华蓥、川渝合作中的华蓥、四川的华蓥和广安的华蓥,精心规划好华蓥未来五年的发展。

市委主题教育第三巡回指导组组长对专题民主生活会作了点评。(华蓥记者站 周松林 记者 张飞)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6