当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
市委常委会(扩大)会议暨2019年度党(工)委书记落实主体责任述职评议会议召开 
李建勤主持并讲话 曾卿等出席
2020-01-14 06:28 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

1月13日,市委书记李建勤主持召开市委常委会(扩大)会议暨2019年度党(工)委书记落实主体责任述职评议会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,始终保持政治定力,发扬斗争精神,纵深推进全面从严治党,确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官,为治蜀兴川再上新台阶贡献广安力量。市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷,市委副书记赵波等出席会议。省委组织部组织一处二级调研员杨波到会指导并讲话。

会上,各区市县党委书记、园区党工委书记和市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委、市卫生健康委党委、市委两新组织工委负责同志本着严肃认真的态度,围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、加强基层组织建设、履行党风廉政建设和落实党委(党组)意识形态工作责任制等4个方面主要内容进行了述职,相关方面代表进行了评议。

李建勤认真听取述职,逐一进行点评,既肯定成绩,又指出问题,明确提出整改要求和今后努力方向。

述职结束后,李建勤作了讲话。他指出,过去一年,全市各级党组织深入贯彻落实党中央、省委和市委全面从严治党部署要求,扎实推进党的建设各方面工作,持续修复净化政治生态,践行初心使命更加坚定自觉,抓基层夯基础导向更加鲜明,意识形态领域总体态势向上向好。一年来,全市党建工作值得充分肯定,但仍存在一些突出问题,要主动对号入座,举一反三检视问题,按照“清单制+责任制”方式,认真抓好整改落实,确保件件抓落实、事事有回音。

李建勤指出,今年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是广安的“巩固提升年”和“攻坚年”,各项任务艰巨,要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提高理论素养、政治素养,不断坚定信念、砥砺初心,不断促进自我改造、自我净化,始终保持政治定力,发扬斗争精神,纵深推进全面从严治党,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安提供坚强保证。

李建勤强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,持续修复净化政治生态,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从根本上修复净化广安政治生态。要守正创新抓好意识形态工作,旗帜鲜明站在意识形态工作第一线,巩固壮大主流思想文化,加强高校意识形态工作,牢牢掌握领导权管理权话语权。要强化党建引领,深入推进城乡基层治理制度创新和能力建设,以项目化方式分解落实《中共广安市委关于贯彻省委十一届六次全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设的实施意见》,做好乡镇行政区划调整改革“后半篇”文章,聚焦“五个基本”深入实施“磐石工程”,深化街道管理体制改革。要鲜明选人用人导向,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,认真贯彻新时代党的组织路线和干部工作方针政策,把政治标准放在首位,坚持“凡提四必”“双签字”等制度,突出日常经常加强干部监督管理,深入实施“小平故里英才计划”。要始终保持正风反腐高压态势,推动全面从严治党向纵深发展,深化运用监督执纪“四种形态”,持续用力正风反腐,扎实抓好省委巡视反馈意见整改,着力解决群众身边的“微腐败”问题。

李建勤强调,各级党组(党委)书记作为管党治党第一责任人,要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,切实扛起主责、抓好主业、当好主角。要强化责任压力传导,班子成员履行好“一岗双责”,形成齐抓共管良好局面。各地各部门要按照市委五届九次全会暨市委经济工作会议部署,把“不忘初心、牢记使命”主题教育激发出的热情,转化为推进高质量发展的动力,锐意进取,只争朝夕,狠抓落实,确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官,为治蜀兴川再上新台阶贡献广安力量。

市委常委,市委党建领导小组成员,市委巡察办主任,市委各巡察组组长,市第五次党代会部分基层一线代表参加会议。(记者 张飞)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号