当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤为广安首批援助湖北医疗队“壮行” 
2020-02-14 06:48 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)


牢记使命,担当担责,尽最大努力救治病人。

勤奋工作,敬业奉献,发挥专长服务病人。

自我保护,平安归来。

习近平总书记发出“坚决打赢武汉保卫战、湖北保卫战”的总动员令,按照中央、省委部署,我市不到半天时间组建广安援助湖北医疗队。2月13日上午,由10名医务人员组成的广安首批援助湖北医疗队集结出征,市委书记李建勤为医疗队“壮行”,希望大家牢记使命、担当担责,勤奋工作、敬业奉献,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战作贡献,并表示市委、市政府和全市人民在广安等着大家平安归来。

“你们3条好汉、7位‘仙女’奔赴前线,你们就是战士,希望大家为打赢武汉保卫战、湖北保卫战作贡献,我在广安等着你们平安归来。”李建勤为援助湖北医疗队授旗,代表市委市政府为出征队员们“壮行”,并向队员们提出三点殷切希望:一要牢记使命,担当担责。把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,到达湖北后以病人为中心,发扬救死扶伤的优良传统,尽最大努力救治病人,担负起医务工作者的职责使命。二要勤奋工作,敬业奉献。医务工作者到了前线就是战士,战士就要冲锋在前,努力工作,发挥好业务专长,为病人做好服务,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战作贡献。同时,要严守纪律,以良好形象展示小平家乡医务人员风采。三要自我保护,平安归来。在全力救治患者的同时,大家要严格做好自身防护,不被感染。市委、市政府和全市人民期待大家平安归来。

李建勤还反复叮嘱各级党委、政府和卫生健康部门,要建立信息畅通机制,及时研究解决前线医疗队员工作生活中的困难和问题,关心关爱医疗队员及其家人,全力以赴解决医疗队员的后顾之忧,为医疗队开展工作创造良好条件,让他们放心投入战斗。


整装待发的广安首批援助湖北医疗队队员士气昂扬、精神饱满,充满必胜决心,他们表示,将牢记肩负的光荣使命,不负党的重托,不负人民期望,服从大局,听从指挥,遵守纪律,充分发扬“敬佑生命、救死扶伤,甘于奉献、大爱无疆”的医者风范,以广安医务工作者的责任担当、职业道德、精湛技能和精神风貌,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战作出新的贡献。


据悉,为贯彻落实习近平总书记关于全力做好新冠肺炎疫情防控和救治工作的重要指示精神,按照国家卫生健康委员会的紧急部署和省委、省政府的要求,我市高度重视、积极响应,迅速组建广安首批援助湖北医疗队,义无反顾投入到打赢疫情防控阻击战中。广安援助湖北医疗队由来自广安市人民医院、广安区人民医院、岳池县人民医院、武胜县人民医院、邻水县人民医院等10名经验丰富的医疗精英骨干力量组成,他们为80后、90后,专业涵盖重症医学、呼吸、感染和护理等。(广安日报记者 张飞 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6