当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市稳步推进工业企业复工复产
2020-02-14 07:00 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

2月13日,位于华蓥市的四川帕沃可矿物纤维制品有限公司生产车间内,工人们正加紧生产成品岩棉条,为抗击疫情的各地应急医院建设提供原材料。

“目前,我们已生产了6000多立方米岩棉条,还有2000多立方米岩棉条作为储备。”公司总经理陈云告诉记者,公司在2月2日就提前复工,因为接到了为武汉火神山医院和荆州疫情应急医院建设提供岩棉条的订单。

“企业能够快速复工,政府为我们提供了极大帮助。”陈云告诉记者,在了解到公司的实际情况后,华蓥市玄武岩产业发展办公室安排专门人员,帮助企业解决复工难题,不仅协调电力、天然气等单位对公司进行了安全检查,每天还派出人员到公司开展定点服务,帮助企业做好复工和疫情防控工作。

一手严抓疫情防控,一手抓复工复产。近日,市委书记李建勤检查督导疫情防控和企业复工复产等工作时,要求各地各部门按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府部署要求,统筹制定分类分批复工复产方案,推进工业企业安全有序复工复产。

按照市委、市政府的部署,我市各级各部门主动靠前服务,用心用情着力帮扶,加快兑现省、市各项援企稳岗措施,帮助企业复工复产。

严格复工程序。我市明确要求企业制定复工复产、疫情防控和应急处置方案,报经主管部门审核、实地查验、政府审批通过后,有序开展恢复生产。目前,全市开(复)工规上工业企业达到58户、复产面为10.3%。

狠抓调度协调。我市建立生产经营企业日报告制度,每天调度汇总企业反映的用工、物流、防护物资等困难,“一企一策”研究制订解决方案。目前34户疫情防控类小微企业获银行授信额度2384万元;投资300万元建成“广安造”口罩生产线2条,日产普通医用口罩4万个。

强化跟踪督导。我市实施市、县两级领导包片联系指导工作机制,逐户摸排工业企业复工复产计划,梳理建立台账清单,点对点督促企业落实安全生产、疫情防控措施100余条。(记者 刘莉华)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6