当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议强调 
补齐短板 完善机制 
筑牢人民群众生命安全和身体健康的坚强防线 
曾卿等出席会议
2020-03-10 22:59 来源:广安在线 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)


3月10日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任李建勤主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央政治局常委会会议和中央深改委第十二次会议、省委深改委第七次会议精神,全面落实中央、省委决策部署,抢抓机遇,加快补齐短板,不断完善重大疫情防控和公共卫生应急管理体制机制,筑牢人民群众生命安全和身体健康的坚强防线,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任曾卿,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任赵波出席会议。


会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神和省委全面深化改革委员会第六次、第七次会议精神,听取市卫生健康委、华蓥市、岳池县全面深化改革情况汇报,审议并原则通过《中共广安市委全面深化改革委员会2020年工作要点》等文件。

会议强调,活力来自改革,实干铸就未来。各地各部门要针对疫情防控中暴露出的问题,进一步采取措施,强弱项、补短板。要抓住国家支持重大基础设施和公共服务建设机遇,积极争取项目,加快补齐公共服务短板。要创新体制机制,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,发挥好比较优势,做大做强特色产业。

李建勤指出,新冠肺炎疫情发生以来,中央和省委围绕完善重大疫情防控和公共卫生应急管理体制机制进行了重点研究部署。各地各部门要认真贯彻落实中央深改委和省委深改委会议精神,认清当前全面深化改革工作的形势和任务,按照中央和省委统一部署,落实分区分级精准防控策略,严防疫情外部输入,严防内部聚集性传播感染。立足当前、着眼长远,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加快补齐短板,不断完善重大疫情防控和公共卫生应急管理体制机制,切实筑牢人民群众生命安全和身体健康的坚强防线。

李建勤强调,要突出重点、精准发力,扎实推进2020年全面深化改革的几件大事。抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,精准对接国家重点投向,让更多的广安项目纳入到国家、省里的“大盘子”。做好乡镇行政区划调整改革“后半篇文章”和村级建制调整改革工作。落实好省委20条和市委25条支持民营经济健康发展政策。建立健全产业创新发展机制,推进全市重点产业加快发展。

李建勤强调,一分部署,九分落实。要狠抓落实,在目标任务上再细化,采取“清单制+责任制”方式,将年度改革任务细化落实。加强督导,强化统筹,落实改革月报制度和改革任务完成情况报备制度,抓重点、求实效,对重点领域和关键环节改革情况开展评估检查,确保各项改革任务落地落实。

市委全面深化改革委员会委员出席会议。不是委员会委员的部分专项小组副组长、各专项小组联络员、市直相关部门主要负责同志、各区市县党委书记列席会议。(广安日报全媒体记者 张飞)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号