当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
全城致敬!欢迎英雄回家
2020-04-06 07:19 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

眼含热泪向欢迎群众挥手致意。

迎接英雄回家。

从春寒料峭的二月到繁花似锦的四月,他们,谱写下一曲曲荡气回肠的大爱旋律。

出征时,他们义无反顾,勇敢“逆行”。50天后,我们牵挂着的这群人顺利归来。4月3日,广安援助湖北医疗队的10名队员平安凯旋。

广安最可爱的人,回家了!家乡的亲人们,放心了!

最高的礼遇 最深的敬意

春回雁归,英雄凯旋;春风十里,只为接你。

当天,广安用最高的礼遇、最真诚的敬意迎接广安英雄平安回来。

在车队必经路上,家乡人民早早就站在道路两旁,翘首以待。欢迎的条幅拉起来,美丽的鲜花捧起来,热烈的掌声响起来——当大巴车驶出沪蓉高速广安东出口进入城区时,等待的人们立即沸腾了。

“欢迎最美逆行者回家”“致敬白衣天使”“致敬最美的你”“欢迎白衣战士凯旋,你们辛苦了”“致敬逆行者”……迎接现场,一句句标语质朴而动人,直白又深情。

车队前行,沿路公安民警等向英雄们致以崇高敬礼;城区道路两旁,广大市民沿途迎接、过往车辆鸣笛礼赞,感谢他们圆满完成任务,并且履行了承诺——平安归来!

“走时有人送,归来有人迎,这一幕,太感动了。”看着窗外不停挥手的人群,队员刘小林忍不住掉下眼泪。这是思念的泪水,也是感动的泪水,更是胜利的泪水。

白衣执甲,英雄归来。在市委平台,一场欢迎仪式简单而热烈。

市委书记李建勤带队迎接,鲜花、掌声,“向新时代最可爱的人致敬”“欢迎逆行天使平安凯旋”等标语十分醒目。市委、市政府,给了这些英雄儿女最高规格的欢迎。

“50天前,你们响应习近平总书记和党中央的号令,奔赴抗疫一线。今天,你们一个不少回到了家乡……”

“疫情就是命令,你们在湖北抗疫一线恪尽职守,发扬了奉献精神,展示了小平家乡人民的形象,你们用实际行动为广安争了光、添了彩……”李建勤书记的话语让队员们备受鼓舞。

白衣执甲,逆行出征;不辱使命,英雄凯旋。此刻,470万广安人民的心相聚在这里,期盼的目光聚焦在这里,一片深情融入在这里。

热烈的欢迎仪式,代表光荣和礼赞。

最浓的乡愁 最深的牵挂

最美逆行者的安危,是家乡人民最深的牵挂。

春暖花开日,英雄归家时。当天早上8时,迎接广安援助湖北医疗队队员的大巴车便出发了。

上午12时左右,大巴车到达简阳。见到家乡人,队员们欢呼雀跃。“看到号牌为川X的大巴车,知道是来接我们的,太激动了。”得知就要回到家乡,队员们前一晚激动得睡不着,4月3日一大早就起来收拾好行李,归心似箭。

“好久没尝到家乡的味道了。”“我喜欢麻哥面。”“我回来了,火锅、烧烤、串串可以约了。”一路上,不少队员表示想念家乡的味道,相互分享着自己喜爱的美食,言谈间流露着浓浓的乡愁。

车外,春光无限;车内,暖意融融。

满心期待归家的人们,在车上唱起了《阳光总在风雨后》《少年》,一路上欢声笑语。

队员张倩、王婷、李菲菲,在大巴车窗玻璃上哈气写下“回家”,恨不得马上回到广安,回到家人身边。

为了迎接英雄们回来,大巴车上特别播放了广安家乡市容市貌视频及特意为10名医护人员录制的抗疫故事视频。

出征时,他们有的瞒着年迈的双亲,有的泪别年幼的子女,有的将结婚的幸福时刻推迟,把危险置之度外,义无反顾、负重前行。在武汉,他们与疫情赛跑,与病魔较量,为健康护航,谱写了一曲曲荡气回肠的大爱旋律。

白衣执甲今朝回,春暖花开迎凯旋。时隔50天,最想的是回家。

“走的时候妻子正在值夜班,匆忙道了别,一顿饭都没来得及吃。”车行途中,队员黄一峰特意拿出手机,给妻子打了一个电话,告诉她自己回来了。

瞒着父母上战场的李静梅也拨通了妈妈的电话,电话里,传来熟悉的声音,她感慨万千。离开家乡50天,她特别想念家,特别想念妈妈做的菜。

时代的英雄 广安的骄傲

等着、盼着、念着,这一群逆行出征的战士,终于回来了!他们是新时代的英雄,是广安人民的骄傲。

当天下午不到两点,在沪蓉高速广安东出口,自发前来迎接英雄的人们早早地在这里等候。

“知道广安援助湖北医疗队今天回家,大家都很激动,我们来高速路口迎接他们,希望英雄们能第一时间看到广安的父老乡亲。”市民邹锡春激动地说。

而市民邓洁英和同事们则提前拉起了横幅,拿着小国旗。“我们想让英雄的回家路更温暖,让他们知道整个广安为他们感到自豪。”邓洁英说。

4点23分,载着广安援助湖北医疗队的大巴车出现在大家的视线里,现场立即沸腾起来。“欢迎英雄回家”“你们辛苦了”,大家异口同声、欢欣鼓舞,挥舞着手中的国旗,大声喊出共同的心声。

大巴车所经之处,充满着迎接群众的欢呼声和热烈的掌声。

在市公安局附近,36岁的叶正秀一边把孩子举过头顶,一边说:“让孩子看看这些不顾危险,冲锋陷阵的英雄们,告诉她要有一颗感恩的心,将来要也要做为社会奉献的人。”

参加过1984年老山战役的萧定林与战友一起,身穿军装,在国防宾馆前迎接英雄,“抗击疫情是一场没有硝烟的战争,这些医务人员是新时代的战士,向他们致敬!”

市民胡志英全家出动迎接英雄。“看新闻了解到驰援武汉的白衣天使今天回家,我们就来了,感谢他们、感恩他们。”胡志英说。

有感动,有暖心。在市委门口,热心市民肖伟准备的暖心礼物一一送到了10名英雄的手中,“疫情面前,你们冒着生命危险救人,辛苦了。”

而人群中,一起等待英雄归来的家人们,也终于得以与他们相拥。

英雄,辛苦了!谢谢你们!欢迎你们回家!(广安日报采访组 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6