当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
肩负使命赴盛会 怀揣民意献良策 
广安代表团抵蓉参加省十三届人大三次会议 
李建勤 曾卿等将参加本次会议
2020-05-08 05:56 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
我要纠错 【字体:

5月7日下午,出席四川省第十三届人民代表大会第三次会议的广安代表团代表带着全市人民的期望和重托,顺利抵达成都报到。省人大代表、市委书记李建勤,省人大代表、市委副书记、市长曾卿,省人大代表、市人大常委会主任余仪等将参加本次会议。

传递“广安声音”,贡献广安力量,积极为全省经济社会发展建好言、献好策。当天下午5时20分许,来自广安的省人大代表顺利抵达驻地,代表们个个神采奕奕、步履坚定。一到驻地,代表们就忙着报到,领取相关会议资料,并回到房间认真阅读会议资料。

与往年不同的是,广安代表团做实了一系列防控措施,除常规的体温检测外,代表们还收到了一份装有口罩、消毒剂、免洗洗手液等物资的健康包。随团疫情防控工作人员唐伟告诉记者,赴会之前,他们充分掌握了驻市省人大代表近期的健康状况,对重点人员进行了重点关注,确保代表出现咳嗽、发热等状况时能够得到及时有效处置。

在5月6日召开的省“两会”行前动员会上,李建勤动员驻市省人大代表和省政协委员要主动履职尽责,借助“两会”平台为广安鼓与呼。带着全市人民的期望和重托,代表们表示,将以饱满的政治热情、高度的政治责任感和良好的精神风貌,认真履行宪法和法律赋予的职责,反映人民群众的愿望,把小平同志家乡人民的声音带到大会上,为全省经济社会发展多献良策,并进一步宣传广安、争取支持、推动发展。

“党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设的决策部署,这是广安撤地设市之后迎来的又一次大发展机遇,广安要抢抓发展机遇,推动实现广安高质量发展。”驻市省人大代表黄文建此次参会,对推动成渝地区双城经济圈建设尤为关注,他认为,广安具有毗邻重庆的区位优势,积极主动融入重庆发展,首先要继续在交通方面与重庆加强衔接,构建内畅外联共进的交通发展大格局;其次要从旅游资源开发、旅游产业发展和工业后续加工等方面持续发力,推动广渝合作走深走实。

“中央、省委近期对加大‘六稳’工作力度、做好‘六保’工作的部署,更加坚定了我们发展现代农业的信心。”来自武胜县十块田世纪甜橙专业合作社的驻市省人大代表刘开志此次参会仍然关注“三农”,他说,参会前进行了深入调研,武胜现在已发展晚熟柑橘20余万亩,希望武胜晚熟柑橘产业能得到更多项目、政策、资金等支持。(记者 张飞)

扫一扫在手机打开当前页

【我要纠错】    责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6