当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤在广安市第二次归侨侨眷代表大会开幕会上强调 
不忘奋斗初心 共创美好未来 为建设美丽繁荣和谐广安贡献力量
2020-05-22 21:22 来源:广安在线 浏览量: 分享到:
我要纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

■坚守正确政治方向,最大限度把海内外侨胞团结起来 

■抢抓推动成渝地区双城经济圈建设战略机遇,在推进高质量发展中贡献侨力

■切实加强党对侨联工作的领导,依法维护侨胞利益,努力提升侨联工作水平


5月22日,广安市第二次归侨侨眷代表大会召开,100余名来自各地的归侨侨眷代表和来宾参加大会。市委书记李建勤,省侨联党组成员、专职副主席徐永明出席开幕会并讲话,市委副书记赵波出席。

大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。


李建勤在讲话中对全市侨务工作取得的成绩给予了充分肯定,对广大归侨侨眷和海外侨胞秉持爱国爱乡的优良传统,热情支持家乡建设给予了高度评价。李建勤指出,当前,全市上下正坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,按照市委“1234”工作思路,抢抓推动成渝地区双城经济圈建设战略机遇,打好交通硬仗,推进“三大合作”建设“三大园区”,深入实施城市提质、乡村振兴“两大工程”,奋力争创成渝地区双城经济圈建设示范城市。这既为广大归侨侨眷和海外侨胞提供了施展才华、建功家乡的广阔舞台,也需要全市侨联组织有新的担当、新的思路、新的作为。

李建勤强调,全市侨联组织要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,凝聚思想共识,汇聚行动力量,最大限度把海内外侨胞团结起来,在坚守正确方向中凝聚侨心。发挥融通中外优势,当好改革开放合作的引路员、沟通交流的联络员和“四张名片”的宣传员,讲好广安故事,展示广安形象,在深化开放合作中汇聚侨智。

李建勤强调,党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设战略部署,广安迎来又一次大发展机遇。要发挥丰富资源优势,用好侨界资源,发挥侨界力量,贡献侨界智慧,把侨的资金、技术、管理、人脉调动起来,充分发挥侨界人才济济、智力密集的优势,广泛动员侨界力量抢抓机遇,强弱项、补短板,加快广安机场、高铁建设步伐,调整优化产业结构,推进“三大合作”建设“三大园区”,在推进高质量发展中贡献侨力。要发挥联系广泛优势,以主人翁的精神和高度的政治责任感,依法维护侨胞利益,主动倾听侨胞声音,倾情温暖侨胞,多为侨界群众办实事、做好事、解难事,让广大侨胞切身感受到党和政府的关心和温暖,在提升服务水平中维护好侨益。

李建勤强调,各级党委要切实加强党对侨联组织的领导,认真落实党的侨务政策,把侨联工作摆上重要议事日程,定期听取汇报。各地各部门和社会各界要积极支持侨联工作,形成推动侨联工作的整体合力。各级侨联要打通“最后一公里”,不断扩大组织覆盖面。新一届市侨联领导班子要切实加强自身建设,不断提高业务能力和服务水平,真正把侨联建成广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖、可依靠的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

徐永明代表省侨联对大会的召开表示热烈的祝贺。他说,广安市委、市政府高度重视侨联事业发展,就加强侨联工作、深化侨联改革出台了适应新时代要求的配套文件,为侨联事业发展奠定了良好基础。希望广安各级侨联组织坚持党的领导,加强思想政治引领,努力画好侨界团结最大同心圆。围绕中心,为广安加快发展贡献侨力,在助推广安高质量发展中展现新作为,作出新贡献。践行为侨服务宗旨,增强侨界群众获得感幸福感。深化侨联改革,努力开创侨联工作新局面。


大会审议通过了关于市侨联第一届委员会工作报告的决议,选举产生了市侨联第二届委员会常委、主席、兼职副主席、秘书长。

市领导徐志文、陈伟出席开幕会。(王秋实 广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图)

扫一扫在手机打开当前页

【我要纠错】    责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6