当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市开展卫生健康行业领域突出问题专项治理工作
2020-06-22 05:26 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

6月17日,记者从市卫生健康委获悉,为深入贯彻落实中央、省委和市委决策部署,对行业领域突出问题专项治理工作进行动员安排,市卫生健康委印发《〈广安市卫生健康行业领域突出问题系统治理工作方案〉的通知》,明确从即日起,我市将开展为期6个月的卫生健康行业领域突出问题专项治理工作,集中治理2018年以来“大处方、泛耗材、违规采购、管理缺位”四个方面的突出问题。

“此次专项治理对象为全市二级及以上公立医疗机构、妇幼保健机构、社会办医疗机构,根据需要,也可以适当延伸治理范围。”市卫生健康委主任汤才勇说,将重点治理医务人员在诊疗过程中无指征使用、超剂量用药,超疗程开药,定向使用药品等不合理用药行为,以及违规统方、开单提成、索要和收受回扣等行为;治理手术指征把握不严,违反指征、指南使用耗材,滥用、冒用等不合理使用耗材行为,以及开单提成、收受促销费、提成费、推介费等违纪违法行为;治理医务人员私自采购使用医药产品行为及严查药品、耗材、检验检测试剂等招标采购中,存在的直接指定不招标、自定规则“内部”招标、“量身定制”搞假招标、带金销售等招投标过程中的腐败行为;治理医疗机构药品和耗材在采购、管理、使用过程中制度不落实、监督管理履职不到位的问题和重点查处相关人员利用职务之便谋取不正当利益的行为。

汤才勇表示,欢迎广大群众拨打举报电话2333225或2393690举报全市卫生健康行业领域的违纪违法问题。(实习生 马伊丽 记者 刘婧)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6