当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
曾卿出席广安市法治政府建设第三方评估工作动员会并讲话
2020-07-02 18:30 来源:广安日报社 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)


7月2日上午,我市召开法治政府建设第三方评估工作动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,认真落实全省推进法治政府建设部署要求,安排和推动我市第三方评估工作。市委副书记,市长曾卿出席会议并讲话。


会议指出,全市政府系统要充分认识开展第三方评估对推动法治政府建设的重要作用,在评估中发现问题、整改落实、倒逼提升。要准确把握评估工作全面反映法治要求的特点,对照政府和行政执法部门两个不同类型的指标体系,切实提高工作的针对性和实效性。要准确把握评估工作重点关注“关键少数”的特点,推动领导干部尤其是主要负责人担负起“第一责任人”责任。要准确把握评估工作强化公众参与的特点,建立健全群众意见收集汇总机制,不断增强对法治政府建设的认同感和满意度。

会议指出,要认真开展评估自查,全力抓好问题整改,全面总结亮点成效。要全力给予支持配合,为评估机构开展工作提供便利服务。要严格遵守工作纪律,坚决杜绝形式上“走过场”、效果上“打折扣”,确保真实反映法治政府建设情况。要逗硬落实考评整改,对第三方评估提出的整改建议,实行“清单制+责任制”,推行台账式管理,确保顺利通过中、省评估督察。

副市长钟静主持会议。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6