当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤带队开展教师节慰问和调研活动 
改善教学“硬环境” 提升教学“软实力” 为广安为四川为国家培养更多人才
2020-09-10 06:53 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)


9月9日下午,市委书记李建勤来到市第六幼儿园慰问和调研,与教师代表亲切交谈。广安日报记者 詹高军 摄

在第三十六个教师节来临之际,9月9日下午,市委书记李建勤到市第六幼儿园、广安励志中学看望慰问教师代表,向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日的祝贺和崇高的敬意,并调研学校常态化疫情防控、校园安全、学校食品安全工作。他勉励大家牢记习近平总书记“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命”的谆谆嘱托,不断改善教学“硬环境”、切实提升教学“软实力”,教育引导孩子养成好习惯、学习好知识,为广安、为四川、为国家培养更多人才。

市第六幼儿园于今年9月正式投用,目前在园幼儿90人,力争用3—5年时间办成教师安心、幼儿开心、家长放心的示范性幼儿园。走进校园,李建勤认真听取了学校常态化疫情防控和教育教学工作开展情况,逐一查看了幼儿园活动室、午休房、功能室。他指出,学校要更加注重校园美化提升,在绿化基础上合理布局花卉,为幼儿健康成长、快乐学习营造更加舒适的环境。李建勤十分关心学校食品安全工作,特意走进学校食堂查看“明厨亮灶”工程,反复叮嘱学校负责人严格落实食品安全责任制,用好学生食堂食品安全与营养健康平台,科学合理安排营养膳食,保障孩子的饮食安全和身体健康。

“明天就是教师节,专程来看望大家,祝大家节日快乐!”走进学校二楼美术教室,10余名青年教师正围坐在一起讨论并制作美术手工作品。李建勤来到她们中间,关切询问大家的工作和生活情况,向她们并通过她们向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日的祝贺。李建勤强调,家长是孩子人生的第一任老师,幼儿老师更是每个孩子真正意义上的第一任老师。市委五届六次全会以来,市委顺应群众“有园上、园好上、上好园”的热切期盼,从实际出发,以最大决心、最强力度、最快速度全力推进“全域公办学前教育示范市三年行动计划”实施,各级幼儿园硬件设施不断完善,“入园难”“入园贵”问题得到了有效缓解。希望广大教师进一步转变观念,不断改进教育教学方式,多给孩子们讲解邓小平爷爷的事迹和故事,讲述广安市情,寓教于乐,切实增强孩子们的自豪感。严格落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,教育引导孩子从小树立“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的观念,通过“小手牵大手”的方式带动每一个家庭,让“节约粮食”“光盘行动”在广安蔚然成风。

广安励志中学是具有工读性质的专门学校,在全国百余所工读学校中综合排名前20位,省内排名前3位。近年来,励志中学毕业学生成为各行各业的合格劳动者,取得了较好的社会效益。来到该校,李建勤亲切慰问教师代表,详细了解学校建设、教育教学等情况,对大家在特殊岗位上付出的艰辛努力和作出的贡献表示感谢。他勉励广大教职员工做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,继续用加倍的关爱和呵护教书育人,积极开展正向激励教育、榜样引领教育,让孩子感受到党委、政府和社会大家庭的温暖,对自己充满信心、对未来充满希望,努力成长成才。

市委常委、宣传部部长洪丽,副市长胡彦军参加慰问和调研。(记者 蒋师帅)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6