当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
五届市政府召开第61次常务会议|图解
2020-09-22 21:06 来源:广安日报社 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)


9月22日下午,市委副书记、市长曾卿主持召开五届市政府第61次常务会议,会议审议了《广安市应急救援能力提升行动实施方案(2020—2022年)》《川渝高竹新区总体方案》,听取了广安市保障农民工工资支付工作情况汇报等有关事宜,研究下一步工作。


会议指出,《川渝高竹新区总体方案》是指导新区建设非常重要的管总文件,目前广安、渝北两地已达成共识,要积极做好报批工作,力争尽快在四川、重庆两省市层面获批。要解放思想、开动脑筋,探索创新合作模式和运营管理机制,构建一个“成本均摊、利益均分”利益共同体。要尽快推动工作机构实质化运转,把人员配备到位、经费保障到位,把能干的重点事项尽快干起来,推动新区建设在川渝毗邻地区9大合作平台中率先突破、加快成势。

会议指出,实施应急救援能力三年提升行动,对增强应急救援综合能力,防范化解重大安全风险具有重要作用。要不折不扣完成省定硬性目标,加强组织领导,强化资金保障,细化目标任务,实行动态监管,确保省上下达重点项目如期建成。

会议指出,要压紧压实根治欠薪属地政府主体责任,严格落实保障农民工工资支付相关制度规定,切实维护农民工合法权益。要畅通举报诉求渠道,及时受理、严厉查处农民工欠薪案件,让用工企业在具体案件警示中有所惧、有所戒,自觉增强尊法守法意识。要坚持正面宣传与反面曝光相结合,尤其要加大典型案件曝光力度,为根治欠薪问题营造良好舆论氛围。要切实做好农民工服务保障工作,落实关心关爱困难农民工救助措施,坚决避免因欠薪讨薪引发恶性事件。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6