当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
曾卿主持召开市政府经济运行月调度会暨项目推进会商会
2020-09-28 19:12 来源:广安日报社 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)


9月28日上午,市委副书记、市长曾卿主持召开市政府经济运行月调度会暨项目推进会商会,分析研判全市经济运行形势,安排部署下一阶段重点工作,全力以赴推动全年目标任务完成。

会议传达学习了9月8日全省财政运行调度视频会议和9月27日全省投资和财政运行月调度视频会议精神。市统计、发改、财政通报了1—8月全市主要经济指标完成情况、投资及项目建设情况、财政收支情况,市经信、住建和广安国调队分别围绕GDP考核指标情况发言,参会副市长对分管领域重点工作作出安排。


曾卿指出,今年受大的环境和形势影响,恢复和稳定经济增长有较大困难和压力,但这并非广安独有。要在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,体现广安服务全国、全省大局应有的责任和担当,找准和正视自身工作上的差距,拿出具有开创性和针对性的办法把工作抓深抓细抓实,在危机中育新机、于变局中开新局,努力为完成全年目标任务打下基础、创造条件。

曾卿指出,各位副市长要紧盯分管领域重要指标,准确掌握在全省位置和变化趋势,强化跟踪调度,及时精准施策,确保主要经济指标运行在合理区间。要落实市领导联系重大项目制和债券项目推进、债券资金使用副市长“包干制”,盯住具体项目实打实地推,尽全力形成更多实物工程量,促进投资加快回升。要突出重点工业企业,想方设法解决经营中的困难,鼓励支持扩大生产,保持和巩固工业向好势头。要稳住消费恢复性增长态势,抓住中秋国庆有利时机开展多种促销活动,充分释放消费增长潜力。要把生猪生产作为“农业多贡献”关键抓手,全力抓好增栏补栏,加快推动新希望、正邦等规模化项目建设,坚决完成省上下达的343万头生猪出栏硬任务。要尽快拿出务实管用的措施,帮助房地产企业排忧解难,促进房地产业持续健康发展。

市领导赵博、陈捷、王瑛、肖伟华参加会议。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6