当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤带队检查国庆中秋期间安全生产工作 
坚守安全红线 落实安全措施 从严抓实国庆中秋“双节”安全生产工作
2020-09-30 05:58 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

■树牢安全发展理念,以高度负责的态度,始终把人民群众生命安全放在第一位

■时刻绷紧安全生产这根弦,坚守安全红线,警钟长鸣、常抓不懈,坚决杜绝安全事故发生

■落实安全措施,强化隐患风险排查,从严抓实“双节”期间安全生产工作

安全生产事关人民群众福祉,事关经济社会发展大局,如何做好国庆、中秋“双节”安全生产工作?9月29日,市委书记李建勤带队检查“双节”期间安全生产等工作情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,树牢安全发展理念,时刻保持高度警醒,坚守安全红线,落实安全措施,从严抓实“双节”期间安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全,确保人民群众度过平安暖心祥和的国庆、中秋假期。


“加油站正在营业,请各位注意过往车辆,禁止拨打手机……”来到中石油神龙山加油站,站内工作人员向大家发出安全提醒。李建勤对此表示肯定,叮嘱工作人员一定要坚持提醒前来加油的车主,严禁司乘人员在加油站进行接打手机、抽烟等危险行为。随后,李建勤详细询问加油站日常安全管理情况,现场检查供油设备运行、关键岗位值守及安全生产等情况,并向节日坚守工作岗位的干部职工表示慰问。


李建勤指出,加油站是安全生产工作监管的重点区域,必须坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,加大抽查检查力度,排查安全监管漏洞,确保各项安全防控措施落实到位。企业要落实主体责任,加强从业人员安全教育和演练培训,以更高标准落实好安全生产、运行、管理各项工作。相关部门要强化安全监管责任,组织开展安全生产检查,督促安全隐患排查整改,及时消除各类隐患,通过努力换来人民群众安全,让人民群众度过平安暖心祥和的国庆、中秋假期。

李建勤强调,习近平总书记对安全生产工作空前重视,深刻论述安全生产红线、安全发展战略、安全生产责任制等重大理论和实践问题,对安全生产提出了明确要求。省委、省政府不折不扣落地落实党中央、国务院部署,明确要求各地各部门坚决把安全风险防范责任扛在肩上、抓在手上,进一步强化红线意识,坚决守住安全底线,对安全生产工作作出全面部署。各地各部门要把学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神贯穿到工作始终,认真落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,始终把安全生产放在首要位置,警钟长鸣、常抓不懈,切实为人民群众筑牢安全屏障。坚决守住安全生产红线,坚持问题导向,攻坚难点痛点,严格落实安全生产责任制,紧盯重点时段、重点领域、重点环节,在隐患排查、专项整治、严格打非治违等方面持续发力。强化责任担当,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,层层压紧责任、层层传导压力。强化宣传教育,大力普及安全知识、培育安全文化,营造安全生产良好氛围。同时,要着力构建完善“大应急”体系,针对国庆、中秋节假日期间安全生产形势和特点,落实值班值守制度,健全预警机制,强化应急队伍和物资保障,确保一旦发生险情立即处置,坚决维护人民群众生命财产安全,保障全市人民平安过节、暖心过节、祥和过节。

市领导洪丽、张伟、王瑛、肖伟华一同检查。(记者 张飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6