当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
曾卿带队前往官盛新区调研 抢抓重大机遇 加快推进官盛新区建设
2020-10-11 16:32 来源:广安日报社 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟)


10月10日下午,市委副书记、市长曾卿带队前往官盛新区调研,强调要贯彻落实市委关于广安主城区建设的重大部署,抢抓成渝地区双城经济圈建设、西渝高铁建设等重大历史机遇,采取超常规思路和办法加快推进新区建设,不断满足人民群众对高品质生活需求。


曾卿一行先后前往安辑湖、方坪大道南延段等地,听汇报、看进度,与相关负责人深入交流,详细了解各项工程建设进展情况。随后,主持召开座谈会,听取官盛新区规划编制、重大基础设施和公共服务项目推进相关情况汇报。


曾卿指出,西渝高铁即将开工建设及西渝高铁广安站选址的确定,为官盛新区、高铁片区、华蓥城区联动发展创造了极为有利条件,我们要抢抓机遇,增强工作紧迫感,加快推进官盛新区建设,尽快改变广安主城区太小的被动局面。要认真落实市政府工作报告确定的重大项目,加大力度推进“一湖一路”和几个重点公共设施建设。安辑湖要尽快财评和挂网招标,把工程建设时间作为重要考量,确保今年12月项目全面施工。广华直达通道要精心做好项目包装,尽最大努力争取政策性金融银行支持。要尽快将友谊中学建设用地划拨到位,科学测算办校规模,满足群众教育需求。要尽快完成市民政综合体、市中医院、市政务中心等项目的规划设计,加快做好“证、地、钱”等各项前期工作,确保项目尽快落地实施。


曾卿强调,市直相关部门要主动履职尽责,加强统筹协调,打破常规、特事特办,及时指导和解决新区建设中的具体问题。广安区要把官盛新区建设作为最该干、最能干、最值得干的大事,成立工作专班,集中精力、集中资源、集中力量加快推进,努力把官盛新区建设成为宜居宜业宜游公园城市。

市领导赵博、陈捷参加调研。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6