当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
曾卿带队到浙江湖州开展东西部扶贫协作对接工作 
推动标志性方向性产业协作项目持久见效
2020-10-13 13:03 来源:广安日报社 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋


10月12日至13日,市委副书记、市长曾卿带队前往浙江省湖州市,开展东西部扶贫协作对接工作,商讨建立新的合作模式和长效机制,努力把双方具有标志性和方向性的协作项目抓得更实更有成效,不断巩固和拓展合作成果。湖州市委副书记、政法委书记夏文星主持扶贫协作座谈会。


图为曾卿一行前往太湖龙之梦项目等地,详细了解文旅项目建设运营等相关情况。

曾卿一行先后前往太湖龙之梦项目、沃克斯迅达电梯、浙江世友木业等地,与项目和企业负责人深入交流,详细了解了文旅项目建设运营、特色街区打造、农副土特产品展销、企业生产经营和技术研发等相关情况。


在湖州—广安东西部扶贫协作座谈会上,曾卿对湖州市委市政府和南浔区委区政府的支持帮助,表示衷心感谢。他说,自湖州市南浔区与广安市广安区建立对口协作关系以来,湖州和广安两地党委政府坚持把东西部扶贫协作作为打赢脱贫攻坚战、加强区域协同发展的重大战略机遇,聚焦目标任务,突出协作重点,推进扶贫协作取得了显著成效。湖州“真情、真投、真干”的帮扶,为广安打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康注入了强大动力。

曾卿就巩固和拓展“四项标志性产业扶贫项目”提出了建议。一是巩固拓展南浔·广安产业园项目成果。用好合作共建这种模式,采取特殊的措施和办法,引导更多产业项目入驻,把园区建成承接东部产业转移示范基地。二是巩固拓展广安湖羊养殖基地项目成果。采取龙头企业全产业链发展与农户适度规模养殖循环发展两种模式,尽快形成年出栏10万只湖羊生产能力,把广安建成西南地区湖羊养殖基地。三是巩固拓展跑道养鱼产业项目成果。在现有3个基地19条跑道的基础上,广安市、区两级财政给予一定支持,争取再建设31条跑道,由国有公司统一建设运营管理,湖州市选派专业技术人员指导帮助提升养殖管理水平。四是巩固拓展浔栖江南度假区项目成果。利用广安山水田园自然资源和丰富的民俗文化资源,引进浙江先进民宿发展经验,连片发展浔栖江南旅游度假区,打造“浔味”乡村休闲旅游示范带。同时,希望两市在生态文明、人才交流等方面深化合作,并以此次对接为契机,常态化推进党政互访、部门互动、观念互学、模式互鉴,努力把湖州—广安扶贫协作打造成为落实国家东西部扶贫协作战略、推进区域协调发展示范样板。


夏文星表示,今年是全面完成脱贫攻坚目标任务的收官之年,两地要坚决贯彻落实好中央和浙川两省决策部署,高质量完成脱贫攻坚任务,奋力冲刺完成年度答卷。要全面谋划区域战略合作,在认真谋划好各自“十四五”规划的同时,加强规划交流对接,把产业互补、产业链共建放到更重要的位置,进一步放大两地优势产业效能,为两地实现更高质量、更高层次的发展创造更广阔的空间。要不断拓展合作领域,加大向生态文明建设、文化旅游、科技人才等领域合作拓展力度,让两市协作可持续、更有生命力。


座谈会上,湖州与广安签订了深化区域合作战略框架协议,南浔区向广安区捐赠湖羊致富工程帮扶资金2000万元。

湖州市领导施根宝,广安市领导尹黎明参加活动。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6