当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
张雨东在广安市调研时强调 
坚持市场机制 强化需求牵引 坚定不移做大做强玄武岩纤维产业 
李建勤陪同调研
2020-12-16 22:25 来源:广安在线 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

12月16日,民进中央副主席、民进四川省委主委、省政协副主席、中科院成都分院院长张雨东带队前来我市调研,为广安玄武岩纤维产业发展把脉问诊、指路明向。市委书记李建勤陪同调研。


玄武岩纤维是全球第四大高性能纤维,近年来,我市抢抓国家大力发展新材料战略机遇,深入贯彻落实省委构建“5+1”现代产业体系部署,按照“政府引导、科技引领、市场机制、产学研政金军六方共推”发展思路,致力建设“世界一流、国内领先”的玄武岩纤维高端先进制品制造基地。通过多年持续培育和聚力攻坚,目前我市玄武岩纤维产业实现关键核心技术、先进优势产能、市场应用拓展三大突破性进展。张雨东一行深入生产车间、原材料仓库、企业展示大厅等地,详细了解企业科研攻关、产品生产以及市场拓展等情况。


在随后召开的座谈会上,张雨东详细听取了我市玄武岩纤维产业发展情况汇报,对相关工作给予充分肯定。他指出,近年来,广安市发展玄武岩纤维产业的目标和思路十分清晰,在市委、市政府领导下,相关科技团队和产业团队务实推进,把多年的科研成果运用在产业市场,科技攻关和市场拓展取得了新进展、新成效。中科院成都分院以及民进四川省委将发挥自身优势,积极参与和支持广安各项事业建设,特别是以玄武岩纤维产业为合作的重要抓手,组织相关科研人员参与科技研发和产品升级,协助争取中科院等有关方面支持,在广安设立玄武岩纤维研究机构,推动玄武岩纤维产业实现新的发展。

张雨东强调,中共十九届五中全会对贯彻新发展理念、构建新发展格局作出了战略部署,广安要进一步抢抓新机遇,推动经济社会高质量发展。玄武岩纤维产业前景广阔,要用好市场资源,瞄准科创板目标,积极稳妥做好企业上市准备工作,以市场机制引进资源,转变融资方式,加强知识产权保护,破解产业发展瓶颈。立足需求牵引,把需求放在更加重要位置,针对需求建立完备的市场体系,积极拓展低端走量和高端一流品牌产品引领市场的创新之路,推动企业不断发展壮大,持续用力做大做强玄武岩纤维产业。


李建勤对中科院成都分院支持广安玄武岩纤维产业发展表示感谢。他表示,广安将坚定不移推动玄武岩纤维产业发展,认真研究省政协雨东副主席在调研中提出的要求,逐一细化实化,切实抓好落实。希望中科院成都分院继续关心支持广安发展,凝聚各方力量,实现广安玄武岩纤维产业科技成果与经济效益双丰收的创新发展突破。

民进四川省委秘书长张宏、副市长肖伟华陪同调研。(广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6