当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
中共广安市委常委班子召开2020年度民主生活会 
提高政治判断力政治领悟力政治执行力 
在营造风清气正政治生态中发挥好示范作用 
曹立军莅会指导并讲话 李建勤主持会议并作表态发言 曾卿参加会议
2021-01-14 17:08 来源:广安在线 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)


按照中央、省委工作部署,1月14日,中共广安市委常委班子召开2020年度民主生活会。对标对表中央政治局民主生活会和四川省委常委班子民主生活会,围绕今年民主生活会主题,联系市委常委班子工作实际,严肃开展批评和自我批评。副省长曹立军莅会指导并讲话。市委书记李建勤主持会议并作表态发言。省委党建办副主任程文茂,省纪委监委二级巡视员黄乐峰到会指导。市委副书记、市长曾卿参加会议。市人大常委会主任余仪应邀列席会议。市委副书记赵波参加会议。

市委对开好这次民主生活会高度重视、精心组织。会前,市委常委班子成员按照中央、省委有关要求,认真学习领会,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写和准备对照检查材料。

会上,通报了市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。李建勤代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,曾卿、赵波等常委同志逐一发言进行对照检查,相互开展批评。


对照检查发言和相互批评结束后,曹立军作了讲话。他指出,广安市委高度重视此次民主生活会,市委常委班子成员通过批评和自我批评,查找了问题、深挖了根源、明确了整改方向,下了真功夫、说了真心话,问题查摆入脑入心,原因分析触及灵魂,相互批评一针见血,进一步增强了广安市委常委班子及班子成员发现和解决自身问题的能力,达到统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的,对于推动“十四五”开好局起好步,推动各项事业取得新发展,以优异成绩迎接建党100周年,具有重要的作用。

曹立军强调,去年以来,广安市委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委决策部署和省委书记彭清华来广安调研时的重要指示精神,攻坚克难、真抓实干,在修复净化政治生态、防控疫情、推进“七件大事”、稳定经济增长、办好民生实事等方面取得新进展、新成效。这些成绩的取得,都是靠大家激情创业、团结拼搏干出来的。下一步,广安市委常委班子要切实提高政治判断力,更加自觉践行“两个维护”,头脑特别清醒、眼睛特别明亮、行动特别坚定,确保政治立场不移、政治方向不偏。切实提高政治领悟力,更加自觉强化理论武装,不断学习,不断领悟,不断实践,确保党中央大政方针和省委决策部署落地生根、开花结果。切实提高政治执行力,更加自觉知责担责履责,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、促进区域发展、推动全面深化改革、维护安全稳定上担当有为。切实严以律己,带头强化党建责任,带头深化作风建设,带头加强廉洁治家,更加自觉带动党风政风社会风气持续好转。


李建勤代表市委常委班子作表态发言时表示,广安市委常委班子将进一步提高政治判断力、领悟力、执行力,做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省委决策部署。强化严以律己,在营造风清气正政治生态中发挥好示范作用,带头严格遵守廉洁从政各项规定,抓好“以案促改”工作,守住底线、依法用权、廉洁用权。严肃认真抓好整改,对照中央、省委要求和民主生活会查摆问题,列出整改清单,提出整改措施,明确整改时限,确保整改到位。


市政协主持工作的副主席应邀列席会议。(广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6