当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
曾卿督导华蓥市委常委班子2020年度民主生活会
2021-01-26 12:52 来源:广安日报社 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟)

1月25日下午,市委副书记、市长曾卿到华蓥市督导华蓥市委常委班子2020年度民主生活会。曾卿强调,要认真落实中央、省委和市委决策部署,加强班子建设,提高政治能力,坚守为民情怀,以更大的担当和作为推动华蓥各项事业发展见到新气象。

会上,华蓥市委主要负责同志代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员逐一进行剖析,开展批评与自我批评。曾卿认为,此次民主生活会开得很务实、很扎实,总体感到华蓥市委常委班子是一个讲政治、有担当、重团结、有战斗力的班子,这几年贯彻落实市委、市政府决策部署坚决有力,推动各项事业发展取得明显成效。

曾卿强调,地方党委班子要坚持把党的政治建设摆在第一位,坚守“两个维护”最高政治原则,把准政治方向,站稳政治立场,防范政治风险,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做到对党绝对忠诚,确保各项事业沿着正确方向前进。


曾卿指出,今后几年对华蓥发展至关重要,要按照市委五届十一次全会部署要求,清醒认识和精准把握正在发生的重大变化,重新审视和确立发展新思路。要深入思考如何借助快速交通优先融入双城经济圈建设,抓住西渝高铁广安站选址重大机遇,担负起全面融入重庆都市圈先行突破的重任。要深入思考如何转变角色定位主动与主城区同城化发展,谋划推动高铁片区建设,加强与广安区联动建设官盛新区,发挥好华蓥作为未来广安主城区建设应有的“主角”作用。要深入思考如何在新的发展格局下承担起做强产业的责任,注重在产业生态打造上下功夫,加快推动玄武岩纤维、电子信息、生猪、蜜梨等产业发展。

曾卿指出,要从政治的高度去认识和做好民生工作。我们党是执政党,我们政府是人民政府,做民生工作不是简单的事务性履职,而是践行党的宗旨,必须用心用情去真办、办真办实、办真实。为老百姓办事一定要从实际出发,坚决克服官僚主义部署、形式主义落实,切忌为了完成目标简单去凑数量,真正对群众负责而不是对数据负责,以党委政府的真情为民筑牢我们党的执政根基。要持续大力度发展民生事业,精心谋划和真真切切实施一批教育、医疗、养老等民生实事,在践行以人民为中心的发展思想上展现应有情怀和作为。

曾卿指出,一个地方发展关键在班子,要进一步加强常委班子建设,为推进新时代华蓥更大发展提供坚强保证。作为党的一级组织和党的领导干部,要深刻领会和认真践行习近平总书记强调的“树立正确的权力观、政绩观、事业观,不慕虚荣,不务虚功、不图虚名”,一切以推动党和人民托付的事业见到实实在在成效为重。要讲大局,对“国之大者”做到心中有数,真正懂大局,自觉在大局下思考和谋划工作;要讲团结,党政要齐心,四家班子要形成合力,凝聚起推动发展的共识和力量;要讲民主,班长不能搞“一言堂”“家长制”,对有不同意见的要鼓励讲出来,班子成员要敢于提建议、讲真话,真正在班子中形成民主空气。要坚持秉公用权,摒弃私心杂念,凡是有损党和人民根本利益的事千万不能干,凡是贻误当地发展的事千万不能干,凡是违背底线原则的事千万不能干,特别是动用大额资金干事要端正用钱的初衷和目的,多干“用了钱能生成更多钱”的事,慎干“把活钱变成死钱”的事,坚决不干“用了钱脱不了手”的事。要有改革创新的意识和攻坚克难的勇气,面对困难和问题善于开动脑筋想办法创造性加以解决,靠本领和水平推动各自领域工作做出特色、做出亮点,用实际行动和成效为大局分忧、为全局作贡献。要牢固树立“干真事、真干事”观念,干工作从一开始就要想到干真、干实、干真实,珍惜有为党和人民干事的机会,敬畏历史,敬畏良知,干出经得起实践检验的真绩。

市委常委、组织部部长刘襄渝,市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6