当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
市委政法工作会议召开 
紧紧围绕市委工作大局 谱写新时代政法工作新篇章 
李建勤作出批示
2021-02-21 07:59 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

2月20日,市委政法工作会议召开。会议全面贯彻落实党的十九届五中全会及中央全面依法治国工作会议、中央政法工作会议、省委政法工作会议和市委五届十一次全会重要部署,总结2020年工作,安排部署今年工作。市委书记李建勤作出批示。

李建勤在批示中指出,2020年,全市政法战线坚持党的绝对领导和从严管党治警两手硬,坚持抓实疫情防控和保障经济社会发展两不误,服务中心大局更加有力;坚持守护政治安全和维护社会稳定两手抓,稳定根基更加牢固;坚持社会治理现代化和平安广安建设两提升,群众安全感满意度得到提高;坚持全面深化政法领域改革和法治广安建设两促进,执法司法更有温度。

李建勤强调,2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全市政法机关要紧紧围绕“11234”工作思路,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹发展和安全总要求,切实抓好加强政治建设、维护安全稳定、深化市域社会治理现代化试点等重点工作,努力建设更高水平的平安广安、法治广安,为建设社会主义现代化广安贡献政法力量。

会议要求,全市政法工作要紧紧围绕市委工作大局,以建党100周年安保工作为重点,全力维护政治社会稳定;以成功创建全国市域社会治理现代化试点合格城市为重点,建设更高水平的平安广安;以围绕中心服务大局为重点,推进更高水平法治广安建设;以政法领域改革创新为重点,聚力打造广安政法特色品牌;以政法队伍教育整顿为重点,锻造新时代政法铁军。要提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力、改革创新力、统筹协调力,奋力谱写新时代政法工作新篇章。

会上还宣读了《平安广安建设领导小组关于命名表扬2020年度市级“平安细胞”的通报》《中共广安市委办公室广安市人民政府办公室关于表扬2019-2020年度全市政法系统先进集体、先进个人和“十佳基层政法单位”“十佳政法干警”的通报》,并为获奖代表颁奖授牌。

市委常委、政法委书记甘用德出席会议并讲话,副市长、市公安局局长钟静主持会议。市中级人民法院院长胡旭东、市人民检察院检察长张志军出席会议。(记者 任雨薇)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6